【中国税务报】山西税务开展大调研大讨论活动
当前位置:首页 >税收宣传 >媒体视点

【中国税务报】山西税务开展大调研大讨论活动

来源: 中国税务报  发布时间:2018-08-10

    本报讯(记者王跃峰)(2018.8月10日第一版)近日,国家税务总局山西省税务局决定,在全省开展以践行中国税务精神“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”为主线,以“新税务、新担当、新作为、新形象”为主题的大调研大讨论活动,按照国税地税征管体制改革的总体部署和要求,全面营造人心思齐、人心思进、人心思为的干事创业氛围,着力优化税收营商环境,切实提升纳税人和缴费人满意度和获得感,促进税收工作高质量发展。

    据介绍,此次大调研大讨论活动为期5个月,分为集中讨论、分级讨论、分级调研三个阶段,在省市县三级税务机构同步开展。在集中讨论阶段,山西省税务局各处室和市县局领导班子将围绕活动主题,集中时间、集中力量开展大讨论,谈职责、谈融合、谈愿景,为省市县局三级高质量召开专题民主生活会打好基础、做好准备。在分级讨论阶段,组织开展“我们是税务人”表态交流会、“新职责新作为”研讨汇报会、“三基建设迈新步”主题谈心会等活动,举办“互帮互学互助”业务学习活动和“新时代新起点”新媒体作品展。分级调研阶段,局领导带队深入一线开展调研,研究出台一批相应的制度、办法和政策。