关于《国家税务总局山西省税务局关于启用新发票监制章及调整普通发票防伪措施的公告》的解读
索 引 号 01218414-2-2018-00179 主题分类 政策解读
发文机关 国家税务总局山西省税务局 成文日期 2018-07-11
标    题 关于《国家税务总局山西省税务局关于启用新发票监制章及调整普通发票防伪措施的公告》的解读
发文字号 发布时间 2018-07-11
有效性 全文有效 废止日期

关于《国家税务总局山西省税务局关于启用新发票监制章

及调整普通发票防伪措施的公告》的解读

    为贯彻落实国务院改革国税地税征管体制要求,保障纳税人正常用票和税务机关发票管理工作的顺利衔接,国家税务总局山西省税务局于近期发布《关于启用新发票监制章及调整普通发票防伪措施的公告》(以下简称《公告》)。现解读如下:

    一、修订背景

    根据国税地税征管体制改革要求,国家税务总局山西省税务局已于2018年6月15日组建。为规范普通发票印制管理,国家税务总局山西省税务局根据《发票管理办法》及其实施细则等规定,决定印制新版发票时启用新全国统一发票监制章,并对普通发票防伪措施进行调整,起草本公告。

    二、主要变化

    (一)启用新发票监制章。全国统一发票监制章套印在发票联票头正中央,内环加刻一细线,上环刻制“全国统一发票监制章”字样,中间刻制“国家税务总局”字样,下环刻制“山西省税务局”字样。

    (二)调整普通发票防伪措施。山西通用机打发票、通用手工发票、通用定额发票的发票联安全线上印制文字修改为“山西税务”字样,普通发票防伪纸水印文字修改为“山西税务”字样。

    三、实施时间

    本公告自发布之日起施行,原山西省国家税务局发票监制章同时废止。原山西省国家税务局监制的普通发票在2018年12月31日前可以继续使用。