《代理进口货物证明》开具

《代理进口货物证明》开具

来源: 国家税务总局山西省税务局纳税服务处  发布时间:2018-06-16

业务描述.png

    委托进口加工贸易料件,受托方申请开具《代理进口货物证明》并转交委托方的,税务机关按规定为其开具。 

依据条件_01.png

    1.《国家税务总局关于发布〈出口货物劳务增值税和消费税管理办法〉的公告》(国家税务总局公告2012年第24号)
    2.《国家税务总局关于进一步加强出口退(免)税事中事后管理有关问题的公告》(国家税务总局公告2016年第1号)
    3.《国家税务总局关于印发〈出口货物退(免)税管理办法(试行)〉的通知》(国税发〔2005〕51号)

办理材料.png

  (一)《代理进口货物证明申请表》及正式申报电子数据1份。

          下载表单 示范文本

  (二)加工贸易手册原件及复印件(原件查验退还)1份。
  (三)代理进口协议原件及复印件(原件查验退还)1份。 

流程时限_01.png

  图片1.png

   (一)纳税人办理时限

  委托进口加工贸易料件,受托方应及时向主管税务机关申请开具代理进口货物证明,并及时转交委托方。
  (二)税务机关办理时限对符合条件的,当场办结。相关资料信息等需进一步核实的,出具受理通知并自受理申请之日起5个工作日内办结。 

收费标准_01.png

  不收费。 

办理机构.png

办税服务厅_01.png        网上税务局_01.png

联系方式_01.png

    咨询0351-12366。 

二维码.png