《出口货物退运已补税(未退税)证明》开具

《出口货物退运已补税(未退税)证明》开具

来源: 国家税务总局山西省税务局纳税服务处  发布时间:2018-06-16

业务描述.png

    出口货物发生退运,出口企业申请开具《出口货物退运已补税(未退税)证明》的,税务机关按规定为其开具。

    委托出口货物发生退运的,委托方申请开具《出口货物退运已补税(未退税)证明》后转交受托方,受托方凭该证明向税务机关申请开具《出口货物退运已补税(未退税)证明》。 

依据条件_01.png

    1.《国家税务总局关于发布〈出口货物劳务增值税和消费税管理办法〉的公告》(国家税务总局公告2012年第24号)
    2.《国家税务总局关于〈出口货物劳务增值税和消费税管理办法〉有关问题的公告》(国家税务总局公告2013年第12号)
    3.《国家税务总局关于发布〈启运港退(免)税管理办法〉的公告》(国家税务总局公告2014年第52号)
    4.《国家税务总局关于出口企业申报出口退(免)税免予提供纸质出口货物报关单的公告》(国家税务总局公告2015年第26号)
    5.《国家税务总局关于印发〈出口货物退(免)税管理办法(试行)〉的通知》(国税发〔2005〕51号)
    6.《国家税务总局关于取消一批涉税事项和报送资料的通知》(税总函〔2017〕403号) 

办理材料.png

      1.bmp

流程时限_01.png

       图片1.png

    时限:

   (一)纳税人办理时限
    出口企业出口货物发生退运,到海关申请办理出口货物退运手续前,应向主管税务机关申请开具《出口货物退运已补税(未退税)证明》。
   (二)税务机关办理时限对符合条件的,当场办结。相关资料信息等需进一步核实的,出具受理通知并自受理申请之日起5个工作日内办结。 

收费标准_01.png

    不收费。 

办理机构.png

办税服务厅_01.png        网上税务局_01.png

联系方式_01.png

    咨询0351-12366。

二维码.png