集团公司成员企业备案

集团公司成员企业备案

来源: 国家税务总局山西省税务局纳税服务处  发布时间:2018-06-16

业务描述.png

  集团公司收购视同自产货物申报免抵退税的,集团公司总部向所在地主管税务机关申请办理集团公司成员企业备案手续。集团公司成员企业备案内容发生变更的,集团公司总部应向主管税务机关报送相关资料,重新办理备案。


依据条件_01.png

  1.《国家税务总局关于发布〈出口货物劳务增值税和消费税管理办法〉的公告》(国家税务总局公告2012年第24号)

  2.《国家税务总局关于〈出口货物劳务增值税和消费税管理办法〉有关问题的公告》(国家税务总局公告2013年第12号)

  3.《国家税务总局关于部分税务行政审批事项取消后有关管理问题的公告》(国家税务总局公告2015年第56号)

  4.《国家税务总局关于进一步加强出口退(免)税事中事后管理有关问题的公告》(国家税务总局公告2016年第1号)

办理材料.png

6.png

            下载表单


流程时限_01.png

图片1.png

  办理时限:

  资料齐全、符合法定形式、填写内容完整的,税务机关受理后即时办结。

收费标准_01.png

    不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

  咨询0351-12366。

二维码.png