增值税零税率应税服务免退税申报

增值税零税率应税服务免退税申报

来源: 国家税务总局山西省税务局纳税服务处  发布时间:2018-06-16

业务描述.png

  适用免退税办法的增值税零税率应税服务提供者,收齐有关凭证后,应于在财务作销售收入次月起至次年 4 月 30 日前的各增值税纳税申报期内向主管税务机关申报退(免)税。

依据条件_01.png

  1.《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知 》(财税〔2016〕36号)

  2.《国家税务总局关于发布<出口货物劳务增值税和消费税管理办法>的公告》(国家税务总局公告2012年第24号) 

  3.《国家税务总局关于<出口货物劳务增值税和消费税管理办法>有关问题的公告》(国家税务总局公告2013年第12号) 

  4.《国家税务总局关于调整出口退(免)税申报办法的公告》(国家税务总局公告2013年第61号)

  5.《国家税务总局关于发布〈适用增值税零税率应税服务退(免)税管理办法〉的公告》(国家税务总局公告2014年第11号)

  6.《国家税务总局关于出口货物劳务退(免)税管理有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第51号)

  7.《国家税务总局关于出口退(免)税有关问题的公告》(国家税务总局公告 2015年第29号)

  8.《国家税务总局关于〈适用增值税零税率应税服务退(免)税管理办法〉的补充公告》(国家税务总局公告2015年第88号)

  9.《国家税务总局关于发布修订后的〈出口退(免)税企业分类管理办法〉的公告》(国家税务总局公告2016年46号)

  10.《国家税务总局关于出口退(免)税有关问题的公告》(国家税务总局公告2018年第16号)

  11.《财政部、国家税务总局关于航天发射有关增值税政策的通知》(财税〔2015〕66号)

办理材料.png

18.png

流程时限_01.png

图片8.png


  办理时限:

  1.管理类别为一类的出口企业的出口退(免)税,符合规范条件的,在5个工作日内办结退(免)税手续。

  2.管理类别为二类的出口企业的出口退(免)税,符合规范条件的,在10个工作日内办结退(免)税手续。

  3.管理类别为三类的出口企业的出口退(免)税,符合规范条件的,在15个工作日内办结退(免)税手续。

  4.管理类别为四类的出口企业的出口退(免)税,符合规范条件的,在20个工作日内办结退(免)税手续。

收费标准_01.png

  不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

  咨询0351-12366。

二维码.png