年度进料加工业务核销

年度进料加工业务核销

来源: 国家税务总局山西省税务局纳税服务处  发布时间:2018-06-16

微信图片_20180612091814.png

    企业应在本年度 4月20日前,向主管税务机关申请办理上年度海关已核销进料加工手(账)册项下的进料加工业务核销手续。

依据条件_01.png

    1.《国家税务总局关于〈出口货物劳务增值税和消费税管理办法〉有关问题的公告》(国家税务总局公告 2013 年第12 号) 

    2.《国家税务总局关于出口退(免)税有关问题的公告》(国家税务总局公告 2015 年第 29 号) 

    3.《国家税务总局关于出口货物劳务增值税和消费税有关问题的公告》(国家税务总局公告2013年第65号)
    4.《国家税务总局关于下发〈全国税务机关出口退(免)税管理工作规范(1.1 版)〉的通知》(税总函〔2015〕162 号)

    5.  《国家税务总局关于出口退(免)税申报有关问题的公告》(国家税务总局公告 2018 年 16 号)

办理材料.png

    1.必须报送资料: 

   《生产企业进料加工业务免抵退税核销表》及电子数据2份。 
    2.条件报送资料:
    企业认为反馈的进出口报关单数据缺失或不一致时,还需报送:
    《已核销手册(账册)海关数据调整表》及电子数据。

流程时限_01.png

图片8.png

  (一)纳税人办理时限:

  出口次年4月20日前。

(二)税务机关办理时限:

1.管理类别为一类的出口企业在5个工作日内办结退(免)税手续。

2.管理类别为二类的出口企业在10个工作日内办结退(免)税手续。

3.管理类别为三类的出口企业在15个工作日内办结退(免)税手续。

4.管理类别为四类的出口企业在20个工作日内办结退(免)税手续。

5.对需要排除相关疑点及其他按规定暂缓退税的业务不受办结手续时限的限制。

收费标准_01.png

    不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

    咨询0351-12366。

微信图片_20180612091826.png