退税商店备案

退税商店备案

来源: 国家税务总局山西省税务局纳税服务处  发布时间:2018-06-16

业务描述.png

    符合规定条件且有意向备案的退税商店或退税商店备案资料所载内容发生变化的,可以直接或委托退税代理机构向主管税务机关申请退税商店备案。 

依据条件_01.png

  《国家税务总局关于发布〈境外旅客购物离境退税管理办法(试行)〉的公告》(国家税务总局公告 2015 年第 41 号) 

办理材料.png

  1.必须报送资料:
  《境外旅客购物离境退税商店备案表》及电子数据2份。
  2.条件报送资料:
  (1)申请退税商店备案的,还应报送:
  ——主管税务机关出具的增值税一般纳税人资格书面证明1份;
  ——主管税务机关出具的纳税信用等级在 B 级以上的书面证明1份;
  ——主管税务机关出具的已经安装并使用增值税发票系统升级版的书面证明1份;
  ——同意做到“安装、使用离境退税管理系统,并保证系统应当具备的运行条件,能够及时、准确地向主管国税机关报送相关信息”及“同意单独设置退税物品销售明细账,并准确核算”的书面同意书1份。
  (2)申请退税商店备案变更的,还应报送备案资料内容发生变化的相关证件及资料1份。

流程时限_01.png

图片3.png

  纳税人办理时限:即时办结。

收费标准_01.png

  不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

  咨询0351-12366。

二维码.png