非居民企业股权转让适用特殊性税务处理的备案

非居民企业股权转让适用特殊性税务处理的备案

来源: 国家税务总局山西省税务局纳税服务处  发布时间:2018-06-16

业务描述.png

非居民企业发生股权转让事项符合特殊性税务处理相关条件并选择特殊性税务处理的,应到主管税务机关进行备案。

依据条件_01.png

1.《财政部 国家税务总局关于企业重组业务企业所得税处理若干问题的通知》(财税〔2009〕59 号)
    2.《国家税务总局关于非居民企业股权转让适用特殊性税务处理有关问题的公告》(国家税务总局公告 2013 年第 72 号)
    3.《国家税务总局关于修改〈非居民企业所得税核定征收管理办法〉等文件的公告》(国家税务总局公告 2015 年第 22 号)
    4.《国家税务总局关于加强非居民企业股权转让所得企业所得税管理的通知》(国税函〔2009〕698 号)

办理材料.png

1.必须报送资料:

(1)《非居民企业股权转让适用特殊性税务处理备案表》2 份。                   

     下载表单

(2)股权转让业务总体情况说明,应包括股权转让的商业目的、证明股权转让符合特殊性税务处理条件、股权转让前后的公司股权架构图等资料。
    (3)股权转让业务合同或协议(外文文本的同时附送中文译本)。
    (4)工商等相关部门核准企业股权变更事项证明资料。
    (5)截至股权转让时,被转让企业历年的未分配利润资料。
    2.条件报送资料:
    税务机关要求的其他材料。

流程时限_01.png

1.bmp

纳税人办理时限:即时办结

收费标准_01.png

不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png    网上税务局_01.png

联系方式_01.png

咨询0351-12366。

二维码.png