欠税人处置不动产或大额资产报告

欠税人处置不动产或大额资产报告

来源: 国家税务总局山西省税务局纳税服务处  发布时间:2018-06-16

业务描述.png

欠缴税款数额较大(5万元以上)的纳税人在对其不动产或者大额资产进行转让、出租、出借、提供担保等处分之前,应当向税务机关报告。

依据条件_01.png

(一)《中华人民共和国税收征收管理法》(2001年中华人民共和国主席令第49号)第四十九条。 

(二)中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(2002年中华人民共和国国务院令第362号)第七十七条。

(三)《关于跨省经营企业涉税事项全国通办的通知》(国税发〔2017〕102号)第二条、第三条。

办理材料.png

(一)《欠税人处置不动产或大额资产报告表》2份。           

下载表单  示范文本

(二)处置不动产或大额资产清单1份

流程时限_01.png

图片1.png

(一)纳税人办理时限

在对其不动产或者大额资产进行转让、出租、出借、提供担保等处分之前

(二)税务机关办理时限

纳税人提供资料完整,各项手续齐全,符合受理条件的,当场办结。

收费标准_01.png

不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png    网上税务局_01.png

联系方式_01.png

咨询0351-12366。

二维码.png