跨区域涉税事项报验

跨区域涉税事项报验

来源: 国家税务总局山西省税务局纳税服务处  发布时间:2018-06-16

业务描述.png

    临时到外地(市)从事生产经营活动的纳税人,持所在地主管税务机关出具的《跨区域涉税事项报告表》向经营地税务机关办理报验登记,并接受经营地税务机关的管理。

依据条件_01.png

  (一)《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(2002年中华人民共和国国务院令第362号)第二十一条。
  (二)《国家税务总局关于修改〈税务登记管理办法〉的决定》(2014年国家税务总局令第36号)第三十二条、第三十三条。
  (三)《国家税务总局关于换发税务登记证件有关问题的补充通知》(国税发〔2006〕104号)第三条。
  (四)《国家税务总局关于进一步完善税务登记管理有关问题的公告》(国家税务总局公告2011年第21号)第三条。
  (五)《国家税务总局关于发布<纳税人跨县(市、区)提供建筑服务增值税征收管理暂行办法>的公告》(2016年第17号)全文。
  (六)《国家税务总局关于进一步明确营改增有关征管问题的公告》(2017年第11号)全文。
  (七)《国家税务总局关于创新跨区域涉税事项报验管理制度的通知》(税总发〔2017〕103号)全文。

办理材料.png

  (一)《跨区域涉税事项报告表》2份                

          下载表单(主管税务机关尚未合并使用此表)   示范文本

          下载表单

  (二)加载统一社会信用代码的营业执照或登记证件1份

流程时限_01.png

图片9.png

  纳税人办理时限:即时办结

收费标准_01.png

  不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png    网上税务局_01.png

联系方式_01.png

    咨询0351-12366。

二维码.png