中国居民(国民)申请启动税务相互协商程序

中国居民(国民)申请启动税务相互协商程序

来源: 国家税务总局山西省税务局纳税服务处  发布时间:2018-06-16

业务描述.png

    中国居民(国民)认为缔约对方所采取的措施,已经或将会导致不符合税收协定所规定的征税行为,或者认为税务机关作出的一般反避税调整,导致国际双重征税或不符合税收协定规定的征税行为的,可以按规定向省税务机关提出申请,请求总局与缔约对方主管当局通过相互协商程序解决有关问题。

申请人对省税务机关拒绝受理的决定不服,在收到书面告知之日起15个工作日内向省税务机关或税务总局提出异议申请。 

依据条件_01.png

    (一)《国家税务总局关于发布〈税收协定相互协商程序实施办法〉的公告》(国家税务总局公告2013年第56号)全文。
    (二)《国家税务总局关于印发〈境外注册中资控股居民企业所得税管理办法(试行)〉的公告》(国家税务总局公告2011年第45号)第二十九条。
    (三)《国家税务总局关于发布<特别纳税调查调整及相互协商程序管理办法>的公告》(国家税务总局公告2017年第6号)第四十七条至第六十一条。

办理材料.png

    (一)《启动税收协定相互协商程序申请表》3份及电子数据。(申请人提出启动税收协定相互协商程序提供)。                          

          下载表单 示范文本

  (二)特别纳税调整事项的有关说明 3份

  以下为条件报送资料

    申请人对省税务机关拒绝受理的决定不服的《税收协定相互协商程序异议申请表》3份需提供纸质版和电子版

     下载表单 示范文本

流程时限_01.png

图片14.png

    时限:

   (一)纳税人办理时限

    无。

   (二)税务机关办理时限

    主管税务机关代为转报申请资料至省局或省局直接接收资料,核对资料是否符合法定形式、内容是否完整,符合的即时受理,15个工作日内上报税务总局,并将情况告知申请人,同时通知省以下主管税务机关。      

收费标准_01.png

    不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

    咨询0351-12366。

二维码.png