中国居民(国民)申请启动税收协定相互协商程序

中国居民(国民)申请启动税收协定相互协商程序

来源: 国家税务总局山西省税务局纳税服务处  发布时间:2018-06-16

业务描述.png

  中国居民(国民)认为缔约对方所采取的措施已经或将会导致不符合税收协定所规定的征税行为的(不含特别纳税调整事项),可申请启动税收协定相互协商程序。

依据条件_01.png

1.《中华人民共和国个人所得税法》

2.《中华人民共和国企业所得税法》

  3.《国家税务总局关于印发〈境外注册中资控股居民企业所得税管理办法(试行)〉的公告》(国家税务总局公告2011年第45号)

  4.《国家税务总局关于发布〈税收协定相互协商程序实施办法〉的公告》(国家税务总局公告2013年第56号)


办理材料.png

1.申请人提出申请启动税务相互协商程序,应报送:

5.png

          下载表单 示范文本


2.申请人对省税务机关拒绝受理的决定不服的,应报送:

6.png

     下载表单 示范文本


流程时限_01.png

图片5.png

  办理时限:

  受理申请的省税务机关应在15个工作日内,将申请上报税务总局,并将情况告知申请人。

  申请人对省税务机关拒绝受理的决定不服的,可在收到书面告知之日起15个工作日内向省税务机关或税务总局提出异议申请。省税务机关收到异议后,应在5个工作日内将申请人的材料,连同省税务机关的意见和依据上报税务总局。税务总局收到申请后,在20个工作日内处理。

     

收费标准_01.png

    不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

    咨询0351-12366。

二维码.png