选择按增值税小规模纳税人纳税

选择按增值税小规模纳税人纳税

来源: 国家税务总局山西省税务局纳税服务处  发布时间:2018-06-16

业务描述.png

纳税人年应税销售额超过规定标准,且符合有关政策规定,选择按小规模纳税人纳税的,应当向主管税务机关提交书面说明。

(一)个体工商户以外的其他个人、非企业性单位、不经常发生应税行为的企业可选择按小规模纳税人纳税。

(二)年应税销售额超过规定标准的其他个人不属于一般纳税人。

(三)试点纳税人兼有销售货物、提供加工修理修配劳务和应税行为的,应税货物及劳务销售额与应税行为销售额分别计算,分别适用增值税一般纳税人登记标准。

兼有销售货物、提供加工修理修配劳务和应税行为,年应税销售额超过财政部、国家税务总局规定标准且不经常发生销售货物、提供加工修理修配劳务和应税行为的单位和个体工商户可选择按照小规模纳税人纳税。

(四)纳税人年应税销售额超过财政部、国家税务总局规定标准(以下简称规定标准),且符合有关政策规定,选择按小规模纳税人纳税的,应当向主管税务机关提交书面说明。个体工商户以外的其他个人年应税销售额超过规定标准的,不需要向主管税务机关提交书面说明。

依据条件_01.png

(一)《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》(2008年财政部国家税务总局令第50号)第二十九条。

(二)《增值税一般纳税人登记管理办法》(2017年国家税务总局令43号)第四条第一款、第七条。

(三)《国家税务总局关于发布第三批取消进户执法项目清单的公告》(国家税务总局公告2014年第31号)全文。

(四)《国家税务总局关于“三证合一”登记制度改革涉及增值税一般纳税人管理有关事项的公告》(国家税务总局公告2015年第74号)全文。

(五)《国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点有关税收征收管理事项的公告》(国家税务总局公告2016年第23号)第二条第七款。

办理材料.png

《选择按小规模纳税人纳税的情况说明》2份。        

下载表单  示范文本

流程时限_01.png

图片2.png

时限:

(一)纳税人办理时限

年应税销售额超过财政部、国家税务总局规定标准时。

(二)税务机关办理时限

纳税人提供资料完整,填写内容准确,各项手续齐全,符合受理条件的,当场办结。

收费标准_01.png

不收费。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面\u6807准内容\u8be6情页插图\u529e理机构.png

办税服务厅_01.png     网上税务局_01.png

联系方式_01.png

咨询0351-12366。

二维码.png