增值税一般纳税人登记

增值税一般纳税人登记

来源: 国家税务总局山西省税务局纳税服务处  发布时间:2018-06-16

业务描述.png

年应税销售额或应税服务年销售额未超过增值税小规模纳税人标准以及新开业的纳税人,可以向主管税务机关申请增值税一般纳税人登记。

增值税纳税人年应税销售额超过规定标准的,除符合有关规定选择按小规模纳税人纳税的,在申报期结束后15个工作日内按照规定向主管税务机关办理一般纳税人登记手续。未按规定时限办理的,主管税务机关在规定期限结束后5个工作日内制作《税务事项通知书》,告知纳税人在5个工作日内向主管税务机关办理登记手续。

依据条件_01.png

(一)《中华人民共和国增值税暂行条例》(2017年中华人民共和国国务院令691号)第十三条。

(二)《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》(2008年财政部国家税务总局令第50号)第三十二条。

(三)《增值税一般纳税人登记管理办法》(2017年国家税务总局令43号)全文。

(四)《国家税务总局关于印发〈增值税一般纳税人纳税辅导期管理办法〉的通知》(国税发〔2010〕40号)第三条、第五条、第六条。

(五)《国家税务总局关于发布〈航空运输企业增值税征收管理暂行办法〉的公告》(国家税务总局公告2013年第68号)第十五条。

(六)《国家税务总局关于发布〈电信企业增值税征收管理暂行办法〉的公告》(国家税务总局公告2014年第26号)第十二条。

(七)《国家税务总局关于界定超标准小规模纳税人偷税数额的批复》(税总函〔2015〕311号)全文。

(八)《国家税务总局关于“三证合一”登记制度改革涉及增值税一般纳税人管理有关事项的公告》(国家税务总局公告2015年第74号)全文。

(九)《国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点有关税收征收管理事项的公告》(国家税务总局公告2016年第23号)全文。

(十)《国家税务总局关于加快推行办税事项同城通办的通知》(税总发〔2016〕46号)全文。

办理材料.png

(一)《增值税一般纳税人登记表》1份提供免填单服务   

      下载表单  示范文本

(二)加载统一社会信用代码的营业执照或登记证件1份实名认证免报送

流程时限_01.png

图片1.png

时限:

(一)纳税人办理时限

年应税销售额未超过小规模纳税人标准的纳税人(含新开业),可以向主管税务机关申请一般纳税人登记。

已开业的小规模纳税人,年应税销售额超过小规模纳税人标准的纳税人,应在申报期结束后15个工作日内向主管税务机关申请一般纳税人登记。

未按规定时限办理的,主管税务机关应当在规定期限结束后5个工作日内制作《税务事项通知书》,告知纳税人应当在5个工作日内向主管税务机关办理登记手续。

(二)税务机关办理时限

纳税人提供资料完整,填写内容准确,各项手续齐全,符合受理条件的,当场办结。

收费标准_01.png

不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png     网上税务局_01.png

联系方式_01.png

咨询0351-12366。

二维码.png