非正常户解除

非正常户解除

来源: 国家税务总局山西省税务局纳税服务处  发布时间:2018-06-16

业务描述.png

    被税务机关认定为非正常户的纳税人,依法履行纳税义务后,向税务机关提出解除其非正常户状态。

依据条件.png

    (一)《税务登记管理办法》(国家税务总局令第 36 号)

    (二)《国家税务总局关于进一步完善税务登记管理有关问题的公告》(国家税务总局公告 2011 年第 21 号)
    (三)《国家税务总局关于印发〈国家税务局 地方税务局合作工作规范(3.0版)〉的通知》(税总发〔2016〕 94 号)
    (四)《国家税务总局办公厅关于印发〈全国税务机关纳税服务规范〉 2.3 版更新事项的通知》(税总办发〔2015〕 224 号)

办理材料.png

    (一)必须报送资料:纳税人提供情况说明和解除非正常状态的理由。
    (二)条件报送资料:无。

流程时限.png

2.bmp

    (一)办税服务厅接收资料,将资料信息转下一环节按规定程序处理。
    (二)办税服务厅根据管理部门反馈情况,在纳税人补充申报、补缴税款、滞纳金、罚款后,解除纳税人非正常状态。
    (三)对已宣布其税务登记证件失效的纳税人收缴原税务登记证件,并重新发放税务登记证件。
    (四)本事项在 10 个工作日内办结。

收费标准.png

     不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png       网上税务局_01.png

联系方式.png

     咨询0351-12366。

二维码.png