扣缴税款登记

扣缴税款登记

来源: 国家税务总局山西省税务局纳税服务处  发布时间:2018-06-16

业务描述.png

根据税收法律、行政法规规定负有扣缴税款义务的单位和个人,具有以下情形之一的,应当办理扣缴税款登记:

1.已办理税务登记的扣缴义务人。

2.根据税收法律法规及相关规定可不办理税务登记的扣缴义务人。

3. 与非居民企业首次签订与其取得来源于中华人民共和国境内的股息、红利等权益性投资和利息、租金、特许权使用费所得、转让财产所得以及其他所得有关的业务合同或协议的。

4. 境外的单位或者个人在境内提供增值税应税劳务,在境内未设有经营机构的,以其境内代理人为扣缴义务人;在境内没有代理人的,以购买方为扣缴义务人。境外的单位或者个人在境内销售服务、无形资产或者不动产,在境内未设有经营机构的,以购买方为增值税扣缴义务人。

5. 履行个人所得税代扣代缴义务的。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面\u6807准内容\u8be6情页插图\u4f9d据条件_01.png

(一)《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(2002年中华人民共和国国务院令第362号)第十三条;        

(二)《国家税务总局关于修改〈税务登记管理办法〉的决定》(2014年国家税务总局令第36号)第六条;

(三)《国家税务总局关于完善税务登记管理若干问题的通知》(国税发〔2006〕37 号)第四条;

(四)《国家税务总局关于印发〈境外注册中资控股居民企业所得税管理办法(试行)〉的公告》(国家税务总局公告2011年第45号)第十五条;

(五)《非居民承包工程作业和提供劳务税收管理暂行办法》(2009年国家税务总局令第19号)第五条。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面\u6807准内容\u8be6情页插图\u529e理材料.png

     以下为条件报送资料

     办理非个人所得税的扣缴税款登记 《扣缴义务人登记表》 2份 提供免填单服务                                

     下载表单  示范文本

     履行个人所得税代扣代缴义务的单位 《个人所得税扣缴税款登记表》 3份 

     已核发税务登记证件的扣缴义务人税务登记证件副本原件 

     已启用统一社会信用代码的纳税人加载统一社会信用代码的营业执照或登记证件副本原件 

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面\u6807准内容\u8be6情页插图\u6d41程时限_01.png

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面\u56fe\u56fe片3.png

(一)纳税人办理时限
  已办理税务登记的扣缴义务人应当自扣缴义务发生之日起30日内,向税务登记地税务机关申报办理扣缴税款登记。
  根据税收法律、行政法规的规定可不办理税务登记的扣缴义务人,应当自扣缴义务发生之日起30日内,向机构所在地税务机关申报办理扣缴税款登记。
  扣缴义务人与非居民企业首次签订与其取得来源于中国境内的股息、红利等权益性投资收益和利息、租金、特许权使用费所得、转让财产所得以及其他所得有关的业务合同或协议(以下简称合同)的,扣缴义务人应当自合同签订之日起30日内,向其主管税务机关申报办理扣缴税款登记。
  非居民企业在中国境内承包工程作业或提供劳务的,应当自项目合同或协议签订之日起30日内,向项目所在地主管税务机关办理税务登记手续。依照法律、行政法规规定负有税款扣缴义务的境内机构和个人,应当自扣缴义务发生之日起30日内,向所在地主管税务机关办理扣缴税款登记手续。
  (二)税务机关办理时限
  提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全、无违章问题,符合条件的当场办结。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面\u6807准内容\u8be6情页插图\u6536费标准_01.png    不收费。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面\u6807准内容\u8be6情页插图\u529e理机构.png

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面\u6807准内容\u8be6情页插图\u529e税服务厅_01.png      网上税务局_01.png

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面\u6807准内容\u8be6情页插图\u8054系方式_01.png

     咨询0351-12366。

二维码.png