《资源税管理证明》开具

《资源税管理证明》开具

来源: 国家税务总局山西省税务局纳税服务处  发布时间:2018-06-16

业务描述.png    开采规定矿产品(不包括煤炭、石油、天然气)或者生产盐的单位和个人已缴纳资源税或已向当地税务机关办理纳税申报的,可以向税务机关申请开具《资源税管理证明》,作为销售矿产品已申报纳税免予扣缴税款的依据。

依据条件_01.png    1.《国家税务总局关于印发〈中华人民共和国资源税代扣代缴管理办法〉的通知》(国税发〔1998〕49号)

    2.《国家税务总局关于加快推行办税事项同城通办的通知》(税总发〔2016〕46号)

办理材料.png    1.必须报送资料:

    税务登记证件原件及复印件(实名认证免报送)1份。

    2.条件报送资料:
   (1)开具资源税管理甲种证明的还需提供固定购销单位购销合同复印件1份。

   (2)开具资源税管理乙种证明的还需要提供:
    ——完税凭证复印件1份;
    ——相关应税产品的销售合同、销售发票或其他销售凭证复印件1份;
    ——个体纳税人有效身份证明原件(查验原件)1份。

流程时限_01.png

22.bmp

    纳税人办理时限:

    即时办结。

收费标准_01.png    不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png        网上税务局_01.png

联系方式_01.png    咨询0351-12366。

二维码.png