《车辆购置税完税证明》更正

《车辆购置税完税证明》更正

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-06-16

业务描述.png    《车辆购置税完税证明》内容与原申报资料不一致时,纳税人可以到发证税务机关办理完税证明的更正。所称完税证明内容与原申报资料不一致,是指完税证明纳税人名称、厂牌型号、车辆识别代号(车架号)、发动机号等项内容与原申报资料不一致且不影响车辆购置税应纳税额的情形。车辆识别代号(车架号)和发动机号同时与原申报资料不一致的不属于该情形。

依据条件_01.png    (一)《车辆购置税征收管理办法》(2014国家税务总局令第33号)第二十二条、第二十三条、第二十四条、第二十五条、第二十六条、第二十七条、第二十八条、第二十九条。

    (二)《国家税务总局关于启用新版〈车辆购置税完税证明〉有关问题的通知》(国税函〔2012〕567号)全文。
    (三)《国家税务总局关于车辆购置税征收管理有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第4号)第二十条。
    (四)《国家税务总局关于车辆购置税征收管理有关问题的补充公告》(国家税务总局公告2016年第52号)第六条。

办理材料.png

    1.《车辆购置税完税证明》正本及副本1份。

    以下为条件报送资料

    2.当原申报资料不能证明完税证明打印错误的还需提供完税证明更正相关材料1份。

流程时限_01.png

图片9.png

    纳税人办理时限:

    即时办结。

收费标准_01.png    不收费。办理机构.png

办税服务厅_01.png        网上税务局_01.png

联系方式_01.png    咨询0351-12366。

二维码.png