丢失增值税专用发票已报税证明单开具

丢失增值税专用发票已报税证明单开具

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-06-16

业务描述.png    增值税纳税人丢失已开具专用发票的发票联和抵扣联,如果丢失前已认证相符的,购买方可凭销售方提供的相应专用发票记账联复印件及销售方主管税务机关出具的《丢失增值税专用发票已报税证明单》或《丢失货物运输业增值税专用发票已报税证明单》(以下统称《证明单》), 作为增值税进项税额的抵扣凭证;如果丢失前未认证的,购买方凭销售方提供的相应专用发票记账联复印件进行认证,认证相符的可凭专用发票记账联复印件及销售方主管税务机关出具的 《证明单》,作为增值税进项税额的抵扣凭证。专用发票记账联复印件和《证明单》留存备查。

    《证明单》由销售方到主管税务机关申请开具,主管税务机关根据其报税情况和纳税申报情况,核对后开具。

依据条件_01.png    (一)《国家税务总局关于简化增值税发票领用和使用程序有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第19号)第三条。

办理材料.png    (一)已丢失增值税专用发票的记账联复印件1份。(查验原件)

流程时限_01.png

图片7.png

    时限:

    (一)纳税人办理时限
     销售方需在开票次月报税申报,且缴清税款后才能办理。原则上不得超过该发票的认证期限。
    (二)税务机关办理时限
     纳税人提供资料完整,各项手续齐全,符合受理条件的,当场办结。

收费标准_01.png    不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png        网上税务局_01.png

联系方式_01.png    咨询0351-12366。

二维码.png