完税证明开具

完税证明开具

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-06-16

业务描述.png

  纳税人为证明已经缴纳的税(费)款或者遗失已开具的缴纳税(费)凭证的,可以向税务机关申请出具税收完税证明,主要包括以下几种情形:

  1.纳税人、扣缴义务人、代征代售人通过电子缴税系统划缴税款到国库(经收处)后或收到从国库退还的税款后,当场或事后需要取得税收票证的。

  2.扣缴义务人代扣代收税款后,已经向纳税人开具税法规定或国家税务总局认可的记载完税情况的其他凭证,纳税人需要换开正式完税凭证的;

  3.纳税人遗失已完税的各种税收票证,需要重新开具的;

  4.对纳税人特定期间完税情况出具证明的; 

依据条件_01.png

  1.《税收票证管理办法》(国家税务总局令第28号)

  2.《国家税务总局关于实施〈税收票证管理办法〉若干问题的公告》(国家税务总局公告2013年第34号)

  3.《国家税务总局关于证券交易印花税完税凭证有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第60号)

办理材料.png

3.png


流程时限_01.png

  办理时限:

  资料齐全、符合法定形式、填写内容完整的,税务机关受理后即时办结。

收费标准_01.png

    不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png        网上税务局_01.png

联系方式_01.png

    咨询0351-12366。

二维码.png