水资源税申报

水资源税申报

来源: 国家税务总局山西省税务局纳税服务处  发布时间:2018-06-16

业务描述.png

    利用取水工程或者设施直接从江河、湖泊(含水库)和地下取用地表水、地下水的单位和个人,纳税人应向主管税务机关申报水资源税,按《中华人民共和国水法》、《取水许可和水资源费征收管理条例》等规定申领取水许可证。

  纳税人以1个月或者1个季度为一个纳税期,自期满之日起15日内申报纳税。不能按固定期限计算纳税的,可以按次申报纳税。

依据条件_01.png

  1. 国家税务总局关于水资源费改税后城镇公共供水企业增值税发票开具问题的公告 (国家税务总局公告2017年第47号 )                  
  2. 财政部税务总局水利部关于印发《扩大水资源税改革试点实施办法》的通知(财税〔2017〕80号)
  3. 财政部国家税务总局水利部关于印发《水资源税改革试点暂行办法》的通知(财税〔2016〕 

办理材料.png

  1.必须报送资料:
  《水资源税申报表》2份。

 下载表单

 下载表单         

  2.条件报送资料:
  (1)首次申报或水资源税信息发生变更时,应报送:
  ——《水资源税税源信息采集及变更表》2份;

   下载表单       

  (2)纳税人存在减免税情形的,还应报送《水资源税减免明细申报表》。

 下载表单

流程时限_01.png

  纳税人办理时限:即时办结。 

收费标准_01.png

  不收费。 

办理机构.png

办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

  咨询0351-12366。

二维码.png