营业税申报(营改增之前营业税的补充、更正申报)

营业税申报(营改增之前营业税的补充、更正申报)

来源: 国家税务总局山西省税务局纳税服务处  发布时间:2018-06-16

业务描述.png

    2016年5月1日前营业税暂行条例规定的劳务、转让无形资产或者销售不动产的单位和个人,为营业税的纳税人,应当依照规定缴纳营业税。营业税纳税义务发生时间为纳税人提供应税劳务、转让无形资产或者销售不动产并收讫营业收入款项或者取得索取营业收入款项凭据的当天。 

依据条件_01.png

  1.《中华人民共和国营业税暂行条例》(国务院令第540号)

  2.《中华人民共和国营业税暂行条例实施细则》(财政部 国家税务总局第52号令)

  3.《关于修改<中华人民共和国增值税暂行条例实施细则>和<中华人民共和国营业税暂行条例实施细则>的决定》(财政部令第65号)

  4.《国家税务总局关于印发<金融保险业营业税申报管理办法>的通知》(国税发〔2002〕9号)

  5.《国家税务总局关于印发<营业税纳税人纳税申报办法>的通知》(国税发〔2005〕202号)

  6.《国家税务总局关于发布<营业税减免税明细申报表>的公告》(国家税务总局公告2015年第27号)

  7.《国家税务总局关于中小企业信用担保机构免征营业税审批事项取消后有关管理问题的公告》(国家税务总局公告2015年第69号)

办理材料.png

  (1)服务业、建筑业、娱乐业营业税纳税人,应报送《营业税纳税申报表》及附表各3份(经税务机关核准采取简易申报方式的除外)。

        下载表单          

  (2)金融保险业营业税纳税人,应报送《金融保险业营业税纳税申报表》及附表各3份。

       下载表单          

  (3)文化体育业、转让无形资产和销售不动产的营业税纳税人,应报送相应纳税申报表3份。
  (4)使用税控收款机的纳税人应报送税控收款机用户卡等存储开票信息的存储介质,也可点对点或网络传输开票信息。
  (5)适用营业税差额征收的纳税人应报送省及以上税务机关规定的相关资料。
  (6)《中小企业信用担保机构免征营业税备案登记表》。

         下载表单          

  (7)《营业税减免税明细申报表》。

         下载表单          

流程时限_01.png

  纳税人办理时限:即时办结。 

收费标准_01.png

  不收费。 

办理机构.png

办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

  咨询0351-12366。

二维码.png