定期定额个体工商户消费税申报

定期定额个体工商户消费税申报

来源: 国家税务总局山西省税务局纳税服务处  发布时间:2018-06-16

  业务描述.png

    实行定期定额征税的个体工商户,应依照法律、行政法规规定或者税务机关依照法律、行政法规的规定,进行简易申报或者自行申报。


依据条件_01.png  
  (一)《中华人民共和国税收征收管理法》(2001年中华人民共和国主席令第49号)第二章第三节。
  (二)《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(2002年中华人民共和国国务院令第362号)第四章。
  (三)《关于印发个体工商户税收定期定额征收管理文书的通知》(国税函〔2006〕1199号)全文。
  (四)《个体工商户税收定期定额征收管理办法》(2006年国家税务总局令第 16 号)全文。
  (五)《中华人民共和国消费税暂行条例》(2008年中华人民共和国国务院令第539号)第十三条第一款、第十四条第一款、第二款。
  (六)《财政部国家税务总局关于调整和完善消费税政策的通知》(财税〔2006〕33号)第二条。
  (七)《国家税务总局关于印发<调整和完善消费税政策征收管理规定>的通知》(国税发〔2006〕49号)第二条。
  (八)《国家税务总局关于进一步加强消费税纳税申报及税款抵扣管理的通知》(国税函〔2006〕769号)第一条。
  (九)《国家税务总局关于个体工商户定期定额征收管理有关问题的通知》(国税发〔2006〕183号)全文。


办理材料.png

  经税务机关核准采取简易申报方式的定期定额个体工商户,在税收法律法规及相关规定的期限内缴纳税(费)款的,税务机关可以视同申报,不需报送资料。
  自行申报的定期定额个体工商户,应报送下列资料:
  1.报送资料:
  《其他应税消费品消费税纳税申报表》。                     下载表单

流程时限_01.png  

  (一)纳税人办理时限
  1.定期定额个体工商户按照税收法律法规及相关规定缴清应纳税款,当期(指纳税期)可以适用简易申报,即当期无需办理申报手续。
  2.定期定额个体工商户出现不适用简易申报、因未签署三方协议不能简易申报、简易申报失败后由纳税人自行申报、未达起征点双定户达到起征点后申报、超定额申报等情形时,应按照税收法律法规及相关规定,向税务机关办理申报纳税手续。
  3. 经营地点偏远、缴纳税款数额较小,或者税务机关征收税款有困难的,税务机关可以按照法律、行政法规的规定简并征期。但简并征期最长不得超过一个定额执行期。简并征期的税款征收时间为最后一个纳税期。简并征期的纳税人申报期限可为按季、半年、一年。
  (二)税务机关办理时限
  报送资料齐全、符合法定形式、填写内容完整,受理后即时办结。


收费标准_01.png

  不收费。


办理机构.png


办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png


联系方式_01.png

  咨询0351-12366。

二维码.png