城镇土地使用税申报

城镇土地使用税申报

来源: 国家税务总局山西省税务局纳税服务处  发布时间:2018-06-16

  在城市、县城、建制镇、工矿区范围内使用土地的单位和个人,依照实际占用的土地面积,在省、自治区、直辖市人民政府规定的缴纳期限内申报城镇土地使用税。


依据条件_01.png

  1.《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》(国务院令第 17 号)
  2.《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》(国务院令第 483 号)
  3.《税收票证管理办法》(国家税务总局令第 28 号)
  4.《国家税务总局关于实施〈税收票证管理办法〉若干问题的公告》(国家税务总局公告 2013 年第 34 号)
  5.《国家税务总局关于转变职能 改进作风更好为广大纳税人服务的公告》(国家税务总局公告 2013 年第 37 号)
  6.《国家税务总局关于落实“两个减负”优化纳税服务工作的意见》(国税发〔2007〕106 号)
  7.《国家税务总局关于创新税收服务和管理的意见》(税总发〔2014〕85号)
  8.《国家税务总局关于印发〈全国县级税务机关纳税服务规范(1.0版)〉相关表证单书的通知》(税总发〔2014〕109 号)
  9.《国家税务总局关于做好财产和行为税各税种统一纳税申报表后续工作的通知》(税总发〔2014〕120 号)
  10.《国家税务总局关于修订财产行为税部分税种申报表的通知》(税总发〔2015〕114 号)
  11.《国家税务总局关于印发〈国家税务局 地方税务局合作工作规范(3.0 版)〉的通知》(税总发〔2016〕94 号)
  12.《国家税务总局关于清理简并纳税人报送涉税资料有关问题的通知》(国税函〔2007〕1077 号)


办理材料.png

  1.必须报送资料:
  《城镇土地使用税纳税申报表》2 份,该表可以由系统自动生成,无需纳税人手工填写,仅需签章确认。

下载表单 示范文本

  2.条件报送资料:
  (1)首次申报或土地信息发生变更时,应报送《城镇土地使用税税源明细表》2 份,同时提供土地使用权证或购地合同、发票等证明土地使用权属的材料。

下载表单      

  (2)纳税人存在减免税情形的,还应报送《城镇土地使用税减免税明细申报表》。该表可以由系统自动生成,无需纳税人手工填写,仅需签章确认。


流程时限_01.png

  图片8.png

  纳税人办理时限:即时办结。

 
收费标准_01.png

  不收费

办理机构.png

办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

   咨询0351-12366。