房产税申报

房产税申报

来源: 国家税务总局山西省税务局纳税服务处  发布时间:2018-06-16

  在城市、县城、建制镇、工矿区范围内房产税纳税义务人,在省、自治区、直辖市人民政府规定的具体纳税期限内办理房产税申报。


依据条件_01.png

  1.《中华人民共和国房产税暂行条例》(国发(1986)90 号)
  2.《税收票证管理办法》(国家税务总局令第 28 号)
  3.《国家税务总局关于实施〈税收票证管理办法〉若干问题的公告》(国家税务总局公告 2013 年第 34 号)
  4.《国家税务总局关于转变职能 改进作风更好为广大纳税人服务的公告》(国家税务总局公告 2013 年第 37 号)
  5.《国家税务总局关于落实“两个减负”优化纳税服务工作的意见》(国税发〔2007〕106 号)
  6.《国家税务总局关于印发〈全国县级税务机关纳税服务规范(1.0版)〉相关表证单书的通知》(税总发〔2014〕109 号)
  7.《国家税务总局关于做好财产和行为税各税种统一纳税申报表后续工作的通知》(税总发〔2014〕120 号)
  8.《国家税务总局关于修订财产行为税部分税种申报表的通知》(税总发〔2015〕114 号)
  9.《国家税务总局关于印发〈国家税务局 地方税务局合作工作规范(3.0版)〉的通知》(税总发〔2016〕94 号)
  10.《国家税务总局关于创新税收服务和管理的意见》(税总发〔2014〕85 号)
  11.《国家税务总局关于印发〈国家税务局 地方税务局合作工作规范(3.0 版)〉的通知》(税总发〔2016〕94 号)
  12.《国家税务总局关于清理简并纳税人报送涉税资料有关问题的通知》(国税函〔2007〕1077 号)


办理材料.png

  1.必须报送资料:
  《房产税纳税申报表》2 份,该表可以由系统自动生成,无需纳税人手工填写,仅需签章确认。

下载表单 示范文本

  2.条件报送资料:
  (1)首次申报或房产、土地信息发生变更时,应报送:
  ——《从价计征房产税税源明细表》或《从租计征房产税税源明细表》2 份;

下载表单

下载表单

  ——房屋产权证、土地使用权证或购房合同、发票等证明房地产权属的材料、房屋租赁合同。
  (2)纳税人存在减免税情形的,还应报送《房产税减免税明细申报表》。该表可以由系统自动生成,无需纳税人手工填写,仅需签章确认。

流程时限_01.png

  图片8.png

  纳税人办理时限:即时办结。


收费标准_01.png

  不收费


办理机构.png

办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

  咨询0351-12366。