教育费附加和地方教育附加申报申报

教育费附加和地方教育附加申报申报

来源: 国家税务总局山西省税务局纳税服务处  发布时间:2018-06-16

  在中华人民共和国境内缴纳增值税、消费税的单位和个人,以其实际缴纳的增值税、消费税税额为计税依据,与对应的增值税、消费税同时向税务机关办理教育费附加和地方教育附加申报。

依据条件_01.png

1.《征收教育费附加的暂行规定》(国发〔1986〕50号)第二条 “凡缴纳消费税、增值税、营业税的单位和个人,都应当依照本规定缴纳教育费附加”。
  2.《国务院关于修改<征收教育费附加的暂行规定>的决定》(中华人民共和国国务院令第448号)将《征收教育费附加的暂行规定》第三条修改为:“教育费附加,以各单位和个人实际缴纳的增值税、营业税、消费税的税额为计征依据,教育费附加率为3%,分别与增值税、营业税、消费税同时缴纳”。

3.《山西省人民政府关于印发<全省地方教育附加征收使用管理办法>的通知》第一条第一款“在我省行政区域内,凡缴纳增值税、营业税、消费税(以下简称‘三税’)的单位和个人(包括外商投资企业、外国企业和外籍个人),按照实际缴纳‘三税’税额的2%缴纳地方教育附加”。

办理材料.png

  1.必须报送资料:
  《城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加税(费)申报表》2 份。

下载表单 示范文本

  2.条件报送资料:
  无。

流程时限_01.png

  (一)纳税人办理时限
  缴纳增值税、消费税的单位和个人依据税收法律、法规、规章及其他有关规定以其实际缴纳的消费税、增值税税额为计税依据,与对应的消费税、增值税同时向税务机关进行申报缴纳。
  (二)税务机关办理时限
  报送资料齐全、符合法定形式、填写内容完整,受理后即时办结。

收费标准_01.png

  不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

  咨询0351-12366。