工会经费申报

工会经费申报

来源: 国家税务总局山西省税务局纳税服务处  发布时间:2018-06-16

业务描述.png    

自2005年9月1日起,由各级地税部门负责代征工会经费。自2016年1月1日起,地税部门代征工会经费、工会筹备金的范围为全省所有企业、从事生产经营的事业单位。其他应缴纳工会经费、工会筹备金的行政机关和各类经济组织由当地工会负责征缴。由财政代扣工会经费的单位除外。

依据条件_01.png

1.《山西省总工会 山西省地方税务局关于由地税部门统一代征工会经费的通知》(晋工发〔2005〕32号)中“自2005年9月1日起,由各级地税部门负责代征工会经费”和“地税部门实行按季代征应上缴的工会经费和工会筹备金,一个季度为一个征收期。”

  2.《山西省总工会 山西省地方税务局 中国人民银行太原中心支行关于使用财税库银横向联网系统征缴清算管理工会经费的补充通知》(晋工发〔2016〕16号)第一条“自2016年1月1日起,地税部门代征工会经费、工会筹备金的范围为全省所有企业、从事生产经营的事业单位。其他应缴纳工会经费、工会筹备金的行政机关和各类经济组织由当地工会负责征缴。由财政代扣工会经费的单位除外。”

办理材料.png

  《通用申报表(基金规费)》2份。

   下载表单 示范文本

流程时限_01.png

(一)纳税人办理时限
  税务部门实行按季代征应上缴的工会经费和工会筹备金,一个季度为一个征收期,季度终了后15日内申报缴纳。

(二)税务机关办理时限
  报送资料齐全、符合法定形式、填写内容完整,受理后即时办结。

收费标准_01.png

  不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

  咨询0351-12366。

二维码.png