定期定额个体工商户分月(季)汇总申报

   

来源: 国家税务总局山西省税务局纳税服务处  发布时间:2018-06-16

业务描述.png    定期定额个体工商户(含未达起征点个体工商户)在定额执行期结束后10日内,应当将该期每月(季)实际发生经营额、所得额向税务机关申报(以下简称分月(季)汇总申报),申报额超过定额的,税务机关按照申报额所应缴纳的税款减去已缴纳税款的差额补缴税款。申报额低于定额的,按定额缴纳税款。

依据条件_01.png

  1.根据《国家税务总局关于个体工商户定期定额征收管理有关问题的通知》(国税发〔2006〕183号)第八条规定:“定期定额户在定额执行期结束后,应当将该期每月实际发生经营额、所得额向税务机关申报(以下简称分月汇总申报),申报额超过定额的,税务机关按照申报额所应缴纳的税款减去已缴纳税款的差额补缴税款。”
  第十一条规定:“实行简并征期的定期定额户,在简并征期结束后应当办理分月汇总申报。”

办理材料.png

  1.必须报送资料:
  《定期定额个体工商户税纳税分月(季)汇总申报表》3 份。

      下载表单 示范文本

  2.条件报送资料:
  无。

流程时限_01.png

  (一)纳税人办理时限
  定期定额个体工商户(含未达起征点个体工商户)在定额执行期结束后10日内,应当将该期每月(季)实际发生经营额、所得额向税务机关申报。
  (二)税务机关办理时限
  报送资料齐全、符合法定形式、填写内容完整,受理后即时办结。

收费标准_01.png

  不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

  咨询0351-12366。

二维码.png