扣缴个人所得税申报

扣缴个人所得税申报

来源: 国家税务总局山西省税务局纳税服务处  发布时间:2018-06-16

业务描述.png    个人所得税扣缴义务人依照税收法律法规及相关规定确定的申报期限、申报内容,在次月15日内申报入库扣缴的应纳税款,其中特定行业的工资、薪金所得按年计算应纳的税款,由扣缴义务人在年度终了之日起30日内申报入库。
  非居民个人在中华人民共和国境内发生个人所得税应税行为的,以所得人为纳税义务人,以支付所得的单位或者个人为扣缴义务人。

依据条件_01.png

  《自治区地方税务局关于发布<个人所得税全员全额扣缴申报管理实施办法>的公告》(广西壮族自治区地方税务局公告2011年第9号 )第三条 “本办法所称个人所得税全员全额扣缴申报,是指扣缴义务人向个人支付应税所得时,不论其是否属于本单位人员、支付的应税所得是否达到纳税标准,扣缴义务人应当在代扣税款的次月15日内,向主管税务机关报送其支付应税所得个人(以下简称个人)的基本信息、支付所得项目和数额、扣缴税款数额以及其他相关涉税信息。”

办理材料.png

  1.必须报送资料:
  无。
  2.条件报送资料:
  (1)扣缴义务人办理扣缴个人所得税申报时应报送:
  ——《扣缴个人所得税报告表》3 份。                                                        下载表单 示范文本

  (2)扣缴义务人办理特定行业职工工资、薪金所得扣缴个人所得税申报时应报送: 
  ——月度申报报送《扣缴个人所得税报告表》3 份;                                              下载表单 示范文本

  ——年度申报报送《特定行业个人所得税年度申报表》3 份。
  (3)证券机构办理预扣预缴或者直接代扣代缴限售股转让应缴纳个人所得税申报的,应报送《限售股转让所得扣缴个人所得税报告表》2 份及省税务机关要求提供的其他资料。
  (4)扣缴义务人办理股权转让扣缴申报时提供:  
  ——《扣缴个人所得税报告表》3 份;                                                      下载表单 示范文本

  ——《个人所得税基础信息表(A表)》3 份;                                                                 下载表单              

  ——股权转让合同(协议);
  ——股权转让身份证明;
  ——按规定需要进行资产评估的,需提供具有法定资质的中介机构出具的净资产或土地房产等资产价值评估报告;
  ——计税依据明显偏低但有正当理由的证明材料;
  ——对选择股权激励和技术入股递延纳税所得税政策的,还应报送能够证明股票(权)转让价格、递延纳税股票(权)原值、合理税费的其他有关资
料;
  ——主管税务机关要求报送的其他材料。
  (5)储蓄机构办理储蓄存款利息所得扣缴个人所得税申报的,应报送《储蓄存款利息所得扣缴个人所得税报告表》3 份。
  (6)实施商业健康保险个人所得税政策试点的扣缴义务人,应同时报送《商业健康保险税前扣除情况明细表》。
  (7)扣缴义务人纳税申报时存在减免个人所得税情形的,应同时报送《个人所得税减免税事项报告表》。
  (8)初次申报或基础信息发生变化时还应报送《个人所得税基础信息表(A表)》3 份。                          下载表单

流程时限_01.png

图片3.png

  (一)纳税人办理时限
  个人所得税扣缴义务人依照税收法律法规及相关规定确定的申报期限、申报内容,在次月15日内申报入库扣缴的应纳税款,其中特定行业的工资、薪金所得按年计算应纳的税款,由扣缴义务人在年度终了之日起30日内申报入库。
  (二)税务机关办理时限
  报送资料齐全、符合法定形式、填写内容完整,受理后即时办结。

收费标准_01.png

  不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

  咨询0351-12366。

二维码.png