房产交易申报

房产交易申报

来源: 国家税务总局山西省税务局纳税服务处  发布时间:2018-06-16

业务描述.png    单位纳税人以买卖方式进行不动产权属转移,应当依照税收法律法规及相关规定确定的申报期限、申报内容,如实向税务机关办理纳税申报。

依据条件_01.png

  无

办理材料.png

  1.不动产权属转移合同原件及复印件。房屋来源为法院判决或拍卖的,提供法院判决书、拍卖确认书原件及复印件。
  2.不动产产权证书原件及复印件。
  3.交易双方身份证明原件及复印件。
  ——内地居民,提供内地居民身份证明(包括居民身份证、居民户口簿、居住证、暂住证、军人证、武警证、驾驶证或其他内地居民身份证明等)。
  ——香港、澳门特别行政区,台湾地区居民,提供入境的身份证明。
  ——外国人,提供入境的身份证明(护照)。
  ——企业,提供营业执照。
  ——组织机构,提供《组织机构代码证书》或税务登记证或其他有效机构证明。
  ——驻外使领馆工作人员,应提供我驻外使领馆出具的《驻外使领馆人员身份证明》第三联及本人有效护照原件及复印件。
  4.适用分税种计算征收需提供:转让方原取得房产的合法票据、支付装修费用、贷款利息明细及其他费用发票或其他有效凭证、取得房产时缴纳的相关税费完税凭证原件及复印件。
  5.如符合以下条件还需报送:
  (1)土地增值税非核定征收的报送相关土地增值税申报材料。
  (2)旧房转让的还需提供房地产评估报告及其他与转让房地产有关的资料。
  (3)经办人身份证原件及复印件。
  (4)受让方委托他人代办的还需提供委托书和受托人身份证明原件及其复印件。
  (5)其他未列情形,由税务机关确定应补充材料。

流程时限_01.png

图片2.png

  (一)纳税人办理时限
  纳税人自纳税义务发生之日起10日内,向房屋土地、所在地的税务机关办理纳税申报,并在30日内缴纳税款。
  (二)税务机关办理时限
  报送资料齐全、符合法定形式、填写内容完整,受理后即时办结。

收费标准_01.png

  不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

办理方式.png

  咨询0351-12366。

二维码.png