农产品增值税进项税额扣除标准核定

农产品增值税进项税额扣除标准核定

来源: 国家税务总局山西省税务局纳税服务处  发布时间:2018-06-16

业务描述.png    以购进农产品为原料生产销售液体乳及乳制品、酒及酒精、植物油的增值税一般纳税人购进农产品增值税进项税额,实施核定扣除办法。其购进农产品无论是否用于生产上述产品,增值税进项税额均按照《农产品增值税进项税额核定扣除试点实施办法》的规定抵扣。省级税务机关依据试点纳税人申请,按照《农产品增值税进项税额核定扣除办法》规定的核定程序审定仅适用于该试点纳税人的扣除标准。

依据条件_01.png

  1.《财政部 国家税务总局关于在部分行业试行农产品增值税进项税额核定扣除办法的通知》(财税〔2012〕38号)
  2.《财政部 国家税务总局关于扩大农产品增值税进项税额核定扣除试点行业范围的通知》(财税〔2013〕57号)
  3.《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)
  4.《财政部 国家税务总局关于简并增值税税率有关政策的通知》(财税〔2017〕37号)
  5.《国家税务总局关于在部分行业试行农产品增值税进项税额核定扣除办法有关问题的公告》(国家税务总局公告2012年第35号)
  6.《国家税务总局关于明确营改增试点若干征管问题的公告》(国家税务总局公告2016年第26号)

办理材料.png

  1.《农产品增值税进项税额扣除标准核定申请表》 1份 
  2. 省级税务机关确定的其他资料  

流程时限_01.png

    纳税人办理时限:即时办结。

收费标准_01.png

  不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

  咨询0351-12366。

二维码.png