申报错误更正

申报错误更正

来源: 国家税务总局山西省税务局纳税服务处  发布时间:2018-06-16

业务描述.png    纳税人、扣缴义务人办理纳税申报后,发现申报表存在错误,向税务机关申请修改更正或作废申报表或信息数据。

依据条件_01.png

  1.《中华人民共和国税收征收管理法》(中华人民共和国主席令2001年第49号)
  2.《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(中华人民共和国国务院令第362号)
  3.《国家税务总局关于印发<办税服务厅管理办法>的通知》(税总发〔2017〕141号)
  4.《国家税务总局关于创新税收服务和管理的意见》(税总发〔2014〕85号)

办理材料.png

  条件报送资料
  1.直接对申报表上的申报数据进行更正的,应报送 更正后的相关税(费)种纳税申报表 2份 
  2.对申报表数据进行作废,事后重新申报的,应报送 《申报表作废申请单》 1份 

流程时限_01.png

qq.png

        纳税人办理时限:即时办结。


收费标准_01.png

  纳税人、扣缴义务人办理纳税申报后,发现申报表存在错误,完成修改更正或作废的过程。分申报表更正和申报表作废两种情况:超过申报期限的适用申报错误更正,申报期内发现申报表内填写的内容存在错误,未发生后续业务,使用本业务进行申报表作废。
  申报错误更正后,如涉及补缴税款,应按规定加收滞纳金。


办理机构.png

办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png  咨询0351-12366。

二维码.png