扣缴非居民企业所得税、增值税申报

扣缴非居民企业所得税、增值税申报

来源: 国家税务总局山西省税务局纳税服务处  发布时间:2018-06-16

业务描述.png    适用于储蓄存款利息所得个人所得税纳税申报表的录入、修改。包括储蓄存款利息所得个人所得税扣缴义务人到办税服务厅进行上门申报;对以前月份储蓄存款利息所得个人所得税逾期补申报等。

依据条件_01.png

  (一)《中华人民共和国企业所得税法》(2017年中华人民共和国主席令第63号)第三十七条、第三十八条、第三十九条、第四十条。
  (二)《非居民承包工程作业和提供劳务税收管理暂行办法》(2009年国家税务总局令第19号)全文。
  (三)《国家税务总局关于发布〈中华人民共和国非居民企业所得税年度纳税申报表〉等报表的公告》(国家税务总局公告2015年第30号)全文。
  (四)《国家税务总局关于发布〈非居民纳税人享受税收协定待遇管理办法〉的公告》(国家税务总局公告2015年第60号)全文。
  (五)《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)第六条、第二十条。
  (六)《国家税务总局关于非居民企业所得税源泉扣缴有关问题的公告》(国家税务总局公告2017年第37号)全文。

办理材料.png

  (一)《中华人民共和国扣缴企业所得税报告表》2份。

            下载表单 示范文本

  (二)扣缴非居民企业增值税报送《代扣代缴、代收代缴税款报告表》2份。

          下载表单 示范文本

  (三)工程(劳务)决算(结算)报告等说明材料。
  (四)参与工程或劳务作业或提供加工、修理修配的外籍人员的姓名、国际、出入境时间、在华工作时间、地点、内容、报酬标准、支付方式、相关费用等情况。

流程时限_01.png

图片9.png

  (一)纳税人办理时限
  扣缴义务人在每次支付或者到期应支付时,从支付或者到期应支付的款项中扣缴。
  (二)税务机关办理时限
  纳税人提供资料完整,填写内容准确,各项手续齐全,符合受理条件的,当场办结。

收费标准_01.png

  不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

  咨询0351-12366。

二维码.png