居民企业所得税月(季)度预缴纳税申报(适用查账征收)

居民企业所得税月(季)度预缴纳税申报(适用查账征收)

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-06-16

业务描述.png    实行查账征收企业所得税的纳税人,依照税收法律法规及相关规定确定的申报内容,在季度或月份终了后15日内,向税务机关申报缴纳企业所得税。

依据条件_01.png

  (一)《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国企业所得税法〉的决定》(2017年中华人民共和国主席令第64号)第五十四条。
  (二)《中华人民共和国企业所得税法实施条例》(2007年中华人民共和国国务院令第512号)第一百二十八条、第一百二十九条、第一百三十条。
  (三)《国家税务总局关于印发<跨地区经营汇总纳税企业所得税征收管理办法>的公告》(国家税务总局公告2012年第57号)第七条、第八条、第九条。
  (四)《国家税务总局关于发布<中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(2015年版)等报表>的公告》(国家税务总局公告 2015年第31号)全文。
  (五)《国家税务总局关于居民企业报告境外投资和所得信息有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第38号)第一条。
  (六)《国家税务总局关于跨地区经营建筑企业所得税征收管理问题的通知》(国税函〔2010〕156号)第二条、第三条。
  (七)《国家税务总局关于合理简并纳税人申报缴税次数的公告》(国家税务总局公告 2016 年第6号)第三条。
  (八)《国家税务总局关于修改企业所得税月(季)度预缴纳税申报表的公告》(国家税务总局公告 2015 年第79号)全文。
  (九)《国家税务总局关于加快推行办税事项同城通办的通知》(税总发〔2016〕46 号)附件。
  (十)《财政部 国家税务总局关于完善股权激励和技术入股有关所得税政策的通知》(财税〔2016〕101号)第三条。
  (十一)《国家税务总局关于股权激励和技术入股所得税征管问题的公告》(国家税务总局公告2016年第62号)第二条。
  (十二)《国家税务总局关于发布《中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类,2018年版)》等报表的公告》(国家税务总局公告2018年第26号)

办理材料.png

  (一)(A06635)《中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类,2015年版)》及附表1份。 

            下载表单 示范文本

  (二)实行汇总纳税企业所得税管理办法的居民企业应报送:
  1.总机构在月(季)度终了之日起10日内,应报送企业当期财务报表、《中华人民共和国企业所得税汇总纳税分支机构所得税分配表》1份。 

      下载表单

  2.分支机构在月(季)度终了之日起15日内,应报送加盖总机构有税务机关业务专用章的《中华人民共和国企业所得税汇总纳税分支机构所得税分配表》复印件(注明与原件一致并加盖公章)1份。

  (三)跨省、自治区、直辖市和计划单列市经营的建筑企业总机构在办理企业所得税预缴时,应附送其所直接管理的跨地区经营项目部就地预缴税款的完税证明。
  (四)符合条件的境外投资居民企业在办理企业所得税预缴申报时向税务机关填报(A06547)《居民企业参股外国企业信息报告表》1份。

          下载表单 示范文本

  (五)企业选择技术成果投资入股递延纳税政策的,应在投资完成后首次预缴申报时,将相关内容填入《技术成果投资入股企业所得税递延纳税备案表》1份。

          下载表单 示范文本

流程时限_01.png

图片6.png

  (一)纳税人办理时限
  纳税人对季度所得税进行纳税申报,申报期为次季度首月1日起至15日止,遇最后一日为法定节假日的,顺延1日。在首月1日至15日内有连续3日以上法定休假日的,按休假日天数顺延。
  (二)税务机关办理时限
  纳税人填写申报表内容准确,当场办结。

收费标准_01.png

  不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

  咨询0351-12366。

二维码.png