对纳税人延期缴纳税款的核准(行政许可事项)

对纳税人延期缴纳税款的核准(行政许可事项)

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-06-16

业务描述.png

纳税人因有下列情形,不能按期缴纳税款的,应当在缴纳税款期限届满前提出申请,经省税务机关批准,可以延期缴纳税款,但是最长不得超过3个月:

1.因不可抗力,导致纳税人发生较大损失,正常生产经营活动受到较大影响的。

2.当期货币资金在扣除应付职工工资、社会保险后,不足以缴纳税款的。


依据条件_01.png

1.《中华人民共和国税收征收管理法》

2.《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》

3.《国家税务总局关于公布税务行政许可事项目录的公告》(国家税务总局2015年第87号)

4.《国家税务总局关于更新税务行政许可事项目录的公告》(国家税务总局公告2016年第10号)

5.《国家税务总局关于税务行政许可若干问题的公告》(国家税务总局公告2016年第11号)

6.《国家税务总局关于简化税务行政许可事项办理程序的公告》(国家税务总局公告2017年第21号)

7.《国家税务总局关于取消20项税务证明事项的公告》(国家税务总局公告2018年第65号)

8.《国家税务总局关于取消一批涉税事项和报送资料的通知》(税种函〔2017403号)

办理材料.png

5.png

            下载表单     示范文本

           下载表单     示范文本


流程时限_01.png

图片2.png

  办理时限:

资料齐全、符合法定形式、填写内容完整的,税务机关自受理之日起20日内办结。


收费标准_01.png

  不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

  咨询0351-12366。

二维码.png