对纳税人延期缴纳税款的核准

对纳税人延期缴纳税款的核准

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-06-16

业务描述.png    纳税人因有下列情形,不能按期缴纳税款的,应当在缴纳税款期限届满前提出申请,经省税务机关批准,可以延期缴纳税款,但是最长不得超过3个月。
  (一)因不可抗力,导致纳税人发生较大损失,正常生产经营活动受到较大影响的。
  (二)当期货币资金在扣除应付职工工资、社会保险后,不足以缴纳税款的。

依据条件_01.png

  (一)《中华人民共和国税收征收管理法》(2001年中华人民共和国主席令第49号)第三十一条第二款。
  (二)《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(2002年中华人民共和国国务院令第362号)第四十一条、第四十二条。
  (三)《国家税务总局关于公开行政审批事项等相关工作的公告》(国家税务总局公告2014年第10号)全文。
  (四)《国家税务总局关于更新税务行政许可事项目录的公告》(国家税务总局公告2016年第10号)全文。
  (五)《国家税务总局关于税务行政许可若干问题的公告》(国家税务总局公告2016年第11号)全文。
  (六)《国家税务总局关于简化税务行政许可事项办理程序的公告》(国家税务总局公告2017年第21号)全文。

办理材料.png

  (一)(A13005)《税务行政许可申请表》1份。

            下载表单     示范文本

  (二)(A07051)《延期缴纳税款申请审批表》1份。

           下载表单     示范文本

  (三)当期货币资金余额情况及所有银行存款账户的对账单。
  (四)应付职工工资和社会保险费等税务机关要求提供的支出预算。
  (五)因不可抗力,导致纳税人发生较大损失,正常生产经营活动受到较大影响的,应报送因不可抗力的灾情报告或公安机关出具的事故证明,原件查验并收取复印件(注明与原件一致,并加盖公章)。
  (六)纳税人申请延期缴纳税款报告(详细说明申请延期原因,人员工资、社会保险费支出情况,连续3个月缴纳税款情况)。
  (七)资产负债表(纳税人无需提交,内部系统自行获取)。

流程时限_01.png

4.34.png

  (一)纳税人办理时限
  纳税人需要延期缴纳税款的,应当在缴纳税款期限届满前提出申请。

  (二)税务机关办理时限
  县级主管税务机关代为转报申请至省局。办结时限:在20个工作日内办结。对20个工作日内无法作出决定的,经决定机关负责人批准可以延长10个工作日。

收费标准_01.png

  不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

  咨询0351-12366。

二维码.png