对纳税人延期申报的核准

对纳税人延期申报的核准

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-06-16

业务描述.png

    (一)因不可抗力,不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,可以延期办理。但应当在不可抗力情形消除后立即向税务机关报告。所谓不可抗力,是指人们无法预见、无法避免、无法克服的自然灾害,如水灾、火灾、风灾、地震等。
  (二)因财务处理上的特殊原因,账务未处理完毕,不能计算应纳税额,按照规定的期限办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表确有困难,需要延期的。

依据条件_01.png

  (一)《中华人民共和国税收征收管理法》(2001年中华人民共和国主席令第49号)第二十七条。
  (二)《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(2002年中华人民共和国国务院令〕第362号)第三十七条。
  (三)《国家税务总局关于公开行政审批事项等相关工作的公告》(国家税务总局公告2014年第10号)全文。
  (四)《国家税务总局关于更新税务行政许可事项目录的公告》(国家税务总局公告2016年第10号)全文。
  (五)《国家税务总局关于税务行政许可若干问题的公告》(国家税务总局公告2016年第11号)全文。
  (六)《国家税务总局关于简化税务行政许可事项办理程序的公告》(国家税务总局公告2017年第21号)全文。

办理材料.png

  (一)《税务行政许可申请表》1份。 

            下载表单 示范文本

  (二)《延期申报申请核准表》1份。 

            下载表单 示范文本

流程时限_01.png

4.33x.png

  (一)纳税人办理时限
  纳税人、扣缴义务人按照规定的期限办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表确有困难,需要延期的,应当在申请延期的申报期限之前内向税务机关提出书面延期申请。
  纳税人、扣缴义务人因不可抗力,不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,可以延期办理;但是应当在不可抗力情形消除后立即向税务机关报告。
  (二)税务机关办理时限
  在20个工作日内办结。对20个工作日内无法作出决定的,经决定机构负责人批准可以延长10个工作日。

收费标准_01.png

  不收费。

办理机构.png

 办税服务厅_01.png        网上税务局_01.png

联系方式_01.png

  咨询0351-12366。

二维码.png