成品油消费税申报

成品油消费税申报

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-06-16

业务描述.png

    从事成品油应税消费品生产、委托加工的纳税人依照税收法律法规及相关规定确定的申报期限、申报内容申报缴纳消费税。

依据条件_01.png

  (一)《中华人民共和国消费税暂行条例》(2008年中华人民共和国国务院令第539号)全文。
  (二)《财政部 国家税务总局关于提高成品油消费税税率后相关成品油消费税政策的通知》(财税〔2008〕168号)全文。
  (三)《国务院关于实施成品油价格和税费改革的通知》(国发〔2008〕37号)全文。
  (四)《国家税务总局关于消费税有关政策问题的公告》(国家税务总局公告2012年第47号)全文。
  (五)《国税税务总局关于取消两项消费税审批事项后有关管理问题的公告》(国家税务总局公告2015年第39号)第二条、第三条。
  (六)《国家税务总局关于印发<石脑油、燃料油退(免)消费税管理操作规程(试行)>的通知》(税总函〔2014〕412号)全文。
  (七)《财政部国家税务总局关于调整消费税政策的通知》(财税〔2014〕93号)第三条。
  (八)《财政部国家税务总局关于提高成品油消费税的通知》(财税〔2014〕94号)全文。
  (九)《财政部国家税务总局关于进一步提高成品油消费税的通知》(财税〔2014〕106号)全文。
  (十)《国家税务总局关于调整消费税纳税申报表有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第72号)全文。
  (十一)《财政部国家税务总局关于继续提高成品油消费税的通知》(财税〔2015〕11号)全文。
  (十二)《国家税务总局关于成品油消费税征收管理有关问题的公告》(国家税务总局公告2018年第1号)第三条。
  (十三)《国家税务总局关于调整消费税纳税申报有关事项的公告》(国家税务总局公告2015年第32号)全文。
  (十四)《国家税务总局关于消费税有关政策问题补充规定的公告》(国家税务总局公告2013年第50号)全文。

办理材料.png

  (一)《成品油消费税纳税申报表》及附表各1份。

      下载表单 示范文本
  除实行网上申报方式的企业外,其他上门申报的还需要提供以下纸质资料:
  (二)石脑油、燃料油生产企业按月报送 (A06449)《生产企业销售含税石脑油、燃料油完税情况明细表》。                                                   下载表单 示范文本
  (三)石脑油、燃料油使用企业按月报送:
  1.《使用企业外购石脑油、燃料油凭证明细表》。

    下载表单 示范文本
  2.《石脑油、燃料油生产、外购、耗用、库存月度统计表》。 

       下载表单 示范文本
  3.《乙烯、芳烃生产装置投入产出流量计统计表》。

    下载表单 示范文本
  4.进口货物报关单、自动进口许可证等材料复印件(注明与原件一致,并加盖公章)。
  (四)《本期减(免)税额明细表》1份(由享受消费税减免税优惠政策的纳税人在办理消费税纳税申报时填报)。   

            下载表单 示范文本

流程时限_01.png

图片7.png

  (一)纳税人办理时限
  一般纳税人应按月进行纳税申报,小规模纳税人原则上应按季进行申报,纳税人要求不实行按季申报的,由主管税务机关根据其应纳税额大小核定纳税期限。申报期为次月1日起至15日止,遇最后一日为法定节假日的,顺延1日。在每月1日至15日内有连续3日以上法定休假日的,按休假日天数顺延。
  自2015年12月24日起,纳税人直接出口的应税消费品办理免税后,发生退关或者国外退货,复进口时已予以免税的,可暂不办理补税,待其转为国内销售的当月申报缴纳消费税。
  (二)税务机关办理时限
  纳税人填写申报表内容准确,当场办结。

收费标准_01.png

  不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

  咨询0351-12366。

二维码.png