酒类应税消费品消费税申报

酒类应税消费品消费税申报

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-06-16

业务描述.png   从事酒类应税消费品生产、委托加工的纳税人依照税收法律法规及相关规定确定的申报期限、申报内容办理消费税纳税申报。

依据条件_01.png

  (一)《中华人民共和国消费税暂行条例》(2008年中华人民共和国国务院令第539号)全文。
  (二)《国家税务总局关于修订<葡萄酒消费税管理办法(试行)>的公告》(国家税务总局公告2015年第15号)全文。
  (三)《国家税务总局关于加强白酒消费税征收管理的通知》(国税函〔2009〕380号)全文。
  (四)《国家税务总局关于配制酒消费税适用税率问题的公告》(国家税务总局公告2011年第53号)全文。
  (五)《财政部国家税务总局关于调整消费税政策的通知》(财税〔2014〕93号)第四条。
  (六)《国家税务总局关于调整消费税纳税申报有关事项的公告》(国家税务总局公告2015年第32号)全文。

办理材料.png

  (一)《酒类应税消费品消费税纳税申报表》 及附表各1份。

        下载表单 示范文本
  (二)《本期减(免)税额明细表》1份(由享受消费税减免税优惠政策的纳税人在办理消费税纳税申报时填报)。                                                    下载表单 示范文本

  (三)白酒生产企业提供 《已核定最低计税价格白酒清单》1份。

         下载表单 示范文本

流程时限_01.png 

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面\u56fe片1.png

  (一)纳税人办理时限
  一般纳税人应按月进行纳税申报,小规模纳税人原则上应按季进行申报,纳税人要求不实行按季申报的,由主管税务机关根据其应纳税额大小核定纳税期限。申报期为次月1日起至15日止,遇最后一日为法定节假日的,顺延1日。在每月1日至15日内有连续3日以上法定休假日的,按休假日天数顺延。
  自2015年12月24日起,纳税人直接出口的应税消费品办理免税后,发生退关或者国外退货,复进口时已予以免税的,可暂不办理补税,待其转为国内销售的当月申报缴纳消费税。
  (二)税务机关办理时限
  纳税人填写申报表内容准确,当场办结。

收费标准_01.png

  不收费。

办理机构.png

 办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

  咨询0351-12366。

二维码.png