增值税预缴申报

增值税预缴申报

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-06-16

业务描述.png    纳税人(不含其他个人)发生跨地(市)提供建筑服务、出租与机构所在地不在同一县(市)的不动产以及房地产开发企业预售自行开发的房地产项目,需向经营地税务机关报送经营数据,由税务机关采集确认后缴税。

依据条件_01.png

  (一)《国家税务总局关于发布<纳税人提供不动产经营租赁服务增值税征收管理暂行办法>的公告》(国家税务总局公告2016年第16号)第三条、第四条、第六条、第七条、第九条、第十条;
  (二)《国家税务总局关于发布<纳税人跨县(市、区)提供建筑服务增值税征收管理暂行办法>》(国家税务总局公告2016年第17号)第三条、第四条、第五条、第六条、第八条、第十一条;
  (三)《国家税务总局关于发布〈房地产开发企业销售自行开发的房地产项目增值税征收管理暂行办法〉的公告》(国家税务总局公告2016年第18号)第十条、第十一条、第十二条、第十九条、第二十条、第二十一条、第二十六条;
  (四)《国家税务总局关于进一步明确营改增有关征管问题的公告》(国家税务总局公告2017年第11号)第三条;
  (五)《国家税务总局关于营改增试点若干征管问题的公告》(国家税务总局公告2016年第53号)第八条;
  (六)《财政部国家税务总局关于进一步明确全面推开营改增试点有关再保险不动产租赁和非学历教育等政策的通知》(财税〔2016〕68号)第二条;
  (七)《财政部 税务总局关于建筑服务等营改增试点政策的通知》(财税〔2017〕58号)第二条、第三条。

办理材料.png

  (一)纳税人(不含其他个人)跨地(市)提供建筑服务:《增值税预缴税款表》1份、与发包方签订的建筑合同复印件1份、与分包方签订的分包合同复印件1份、从分包方取得的发票复印件1份。(复印件注明与原件一致并加盖公章。

          下载表单 示范文本

  (二)纳税人(不含其他个人)出租与机构所在地不在同一县(市)的不动产:《增值税预缴税款表》1份。          下载表单 示范文本

  (三)房地产开发企业预售自行开发的房地产项目:《增值税预缴税款表》1份。

          下载表单    示范文本

流程时限_01.png

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面\u56fe片1.png

  (一)纳税人办理时限
  (1)纳税人(不含其他个人)跨地(市)提供建筑服务:按照财税(2016)36号文件规定的纳税义务发生时间和纳税期限执行,纳税人应按照工程项目分别计算应预缴税款,分别预缴。
  (2)纳税人(不含其他个人)出租与机构所在地不在同一县(市)的不动产:应在取得租金的次月申报纳税期内向不动产所在地主管国税机关预缴税款;
  (3)房地产开发企业预售自行开发的房地产项目:在取得预收款的次月纳税申报期内向主管国税机关预缴税款。
  (二)税务机关办理时限
  提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全,符合受理条件的当场受理办结。

收费标准_01.png

  不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png   网上税务局_01.png

联系方式_01.png

  咨询0351-12366。 

二维码.png