增值税小规模纳税人(非定期定额户)申报

增值税小规模纳税人(非定期定额户)申报

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-06-16

业务描述.png    增值税小规模纳税人依照税收法律法规确定的申报期限、申报内容申报缴纳增值税。年应税销售额超过小规模纳税人标准的其他个人按小规模纳税人纳税。非企业性单位、不经常发生应税行为的企业可选择按小规模纳税人规定申报缴纳增值税。非居民纳税人在中华人民共和国境内发生增值税应税行为,在中华人民共和国境内设立经营机构的,应自行申报缴纳增值税。

依据条件_01.png

  (一)《国家税务总局关于小微企业免征增值税和营业税有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第57号)全文。
  (二)《国家税务总局关于调整增值税一般纳税人管理有关事项的公告》(国家税务总局公告2015年第18号)第三条。
  (三)《国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点后增值税纳税申报有关事项的公告》(国家税务总局公告 2016年第13号)全文。
  (四)《国家税务总局关于调整增值税纳税申报有关事项的公告》(国家税务总局公告2016年第27号)全文。
  (五)《国家税务总局关于加快推行办税事项同城通办的通知》(税总发〔2016〕46 号)全文。
  (六)《国家税务总局关于合理简并纳税人申报缴税次数的公告》(国家税务总局公告2016年第6号)全文。
  (七)《财政部国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)全文。

办理材料.png

  (一)纳税申报表及附列资料
  1.《增值税纳税申报表(小规模纳税人适用)》及附表各1份。                                     下载表单 示范文本
  2.《增值税减免税申报明细表》1份,由享受增值税减免税优惠政策的小规模纳税人在办理增值税纳税申报时填报。仅享受月销售额不超过3万元(按季纳税不超过9万元)免征增值税政策或未达起征点的增值税小规模纳税人不需填报明细表。                                                                                         下载表单 示范文本

流程时限_01.png

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面\u56fe片1.png

  (一)纳税人办理时限
  增值税小规模纳税人缴纳增值税、消费税、文化事业建设费,以及随增值税、消费税附征的城市维护建设税、教育费附加等税费,原则上实行按季申报。纳税人要求不实行按季申报的,由主管税务机关根据其应纳税额大小核定纳税期限。申报期为次月1日起至15日止,遇最后一日为法定节假日的,顺延1日。在每月1日至15日内有连续3日以上法定休假日的,按休假日天数顺延。
  (二)税务机关办理时限
  纳税人填写申报表内容准确,当场办结。

收费标准_01.png

  不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png
  咨询0351-12366。

二维码.png