有奖发票兑奖

有奖发票兑奖

来源: 国家税务总局山西省税务局纳税服务处  发布时间:2018-06-16

业务描述.png

    中奖者或替中奖者垫付奖金的纳税人到税务机关兑付奖金。

依据条件_01.png

    (一)《中华人民共和国个人所得税法》

  (二)《财政部国家税务总局关于个人取得有奖发票奖金征免个人所得税问题的通知》(财税〔2007〕34号)
  (三)《国家税务总局关于发布取消简并涉税文书报表的公告》(国家税务总局公告2014年第21号)
  (四)《国家税务总局关于进一步加强税收征管基础工作若干问题的意见》(国税发〔2003〕124号)
  (五)《国家税务总局关于印发〈税务系统首问责任制度(试行)〉的通知》(税总发〔2014〕59号)
  (六)《国家税务总局关于推行实名办税的意见》(税总发〔2016〕111号)

办理材料.png

  (一)必须报送资料:
  1.中奖发票,垫付奖金者应提供发票兑奖联。
  2.经办人身份证明。
  (二)条件报送资料:
  1.已办理税务登记的中奖单位和垫付奖金纳税人还应报送:税务登记证件。
  2.按规定不需要办理税务登记的中奖单位和垫付奖金纳税人应提供:组织机构代码证。
  3.中奖个人还应报送:身份证明,如居民身份证、护照或者其他能证明中奖个人身份的证件。

流程时限_01.png

111.bmp

    时限:
  (一)纳税人办理时限:无
  (二)税务机关办理时限
   纳税人提供资料完整,各项手续齐全,符合受理条件的,当场办结。

收费标准_01.png

  不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

  咨询0351-12366。

二维码.png