发票真伪鉴别

发票真伪鉴别

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-06-16

业务描述.png

    用票单位和个人、法定第三方需鉴别本省、自治区、直辖市税务机关监制的发票真伪以及国家税务总局监制的发票真伪的,向税务机关提出鉴定需求。

依据条件_01.png

  1.《中华人民共和国发票管理办法》(中华人民共和国国务院令第587号)
  2.《国家税务总局关于修改〈中华人民共和国发票管理办法实施细则〉的决定》(国家税务总局令第37号)
  3.《国家税务总局关于普通发票真伪鉴定问题的通知》(国税函〔2008〕第948号)
  4.《国家税务总局关于全面推行增值税发票系统升级版有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第19号)
  5.《国家税务总局关于推行通过增值税电子发票系统开具的增值税电子普通发票有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第84号)
  6.《国家税务总局关于停止使用货物运输业增值税专用发票有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第99号)
  7.《国家税务总局关于启用增值税普通发票(卷票)有关事项的公告》(国家税务总局公告2016年第82号)
  8.《国家税务总局关于启用全国增值税发票查验平台的公告》(国家税务总局公告2016年第87号)

办理材料.png

  (1)待鉴别发票(行政执法部门鉴别发票的,同时应提供复印件,发票数量较多时,提供电子数据代替复印件,电子数据应包括发票名称、代码、号码等)。
  (2)用票单位应提供税务登记证件;依法不需要办理税务登记的单位应提供组织机构代码证;自然人应提供身份证明,如居民身份证、护照或者其他能证明自然人身份的证件;行政执法部门提供单位介绍信。
  (3)经办人身份证明,如居民身份证、护照或者其他能证明经办人身份的证件;行政执法部门工作人员应提供工作证原件及复印件。

    条件报送:
  申请人为行政执法部门:

    (1)工作证原件及复印件
    (2)待鉴别发票复印件(发票数量较多时,提供电子数据代替复印件)

    (3)单位介绍信
  申请人为单位的:加载统一社会信用代码的营业执照或登记证件(已实名认证的取消报送)
  自然人:身份证明

流程时限_01.png

图片22.png

  纳税人办理时限:即时办结

收费标准_01.png

  不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

  咨询0351-12366。

二维码.png