发票缴销

发票缴销

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-06-16

业务描述.png

  纳税人因变更或注销税务登记、换版、损毁等原因缴销发票的,税务机关对纳税人领用的空白发票做剪角处理。
  (一)临时到本省、自治区、直辖市以外从事经营活动的单位或者个人,应当凭所在地税务机关的证明,向经营地税务机关领购经营地的发票。纳税人外出经营活动结束,应当向经营地税务机关结清税款、缴销发票。
  (二)开具发票的单位和个人应当在办理变更或者注销税务登记的同时,办理发票和发票领用簿的变更、缴销手续。
  (三)税务机关发票换版时,应对纳税人领用尚未填开的空白发票进行缴销。
  (四)开具发票的单位和个人应当按照税务机关的规定存放和保管发票,不得擅自损毁。已开具的发票存根联和发票登记簿,应当保存五年。保存期满,报经税务机关查验后对缴销发票实物销毁。

依据条件_01.png

  (一)《中华人民共和国税收征收管理法》(2001年中华人民共和国主席令第49号)第二十一条。
  (二)《中华人民共和国发票管理办法》(2010年中华人民共和国国务院令第587号)第十八条、第二十八条、第二十九条。 
  (三)《网络发票管理办法》(2013年国家税务总局令第30号)第二条、第十条。
  (四)《税务登记管理办法》(2014年国家税务总局令第36号)第三十一条、第三十五条。

办理材料.png

  需缴销的发票。

流程时限_01.png

图片19.png

    时限:
  (一)纳税人办理时限:无
  (二)税务机关办理时限
   纳税人提供资料完整,各项手续齐全,符合受理条件的,当场办结。

收费标准_01.png

  不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

  咨询0351-12366。

二维码.png