海关完税凭证数据采集

海关完税凭证数据采集

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-06-16

业务描述.png

  纳税人取得属于增值税扣税范围的海关缴款书,自开具之日起360天内向主管税务机关报送《海关完税凭证抵扣清单》(电子数据),申请稽核比对,经税务机关稽核比对相符后,其增值税额作为进项税额在销项税额中抵扣。

依据条件_01.png

  1.《国家税务总局海关总署关于实行海关进口增值税专用缴款书“先比对后抵扣”管理办法有关问题的公告》(国家税务总局海关总署公告2013年第31号)
  2.《国家税务总局关于纳税人认定或登记为一般纳税人前进项税额抵扣问题的公告》(国家税务总局公告2015年第59号)
  3.《国家税务总局关于进一步明确营改增有关征管问题的公告》(国家税务总局公告2017年第11号)
  4.《国家税务总局海关总署关于实行海关进口增值税专用缴款书“先比对后抵扣”管理办法有关事项的通知》(税总发〔2013〕76号)
  5.《国家税务总局关于推行实名办税的意见》(税总发〔2016〕111号)

办理材料.png

  1.海关完税凭证抵扣电子数据

  2.《“异常”海关缴款书数据核对申请书》(稽核比对结果为不符、缺联、重号时提供)

  3.海关缴款书原件(稽核比对结果为不符、缺联、重号时提供)。

流程时限_01.png

图片18.png

    时限:
    税务机关网上电子申报系统接收上传的海关缴款书电子数据,按日与进口增值税入库数据进行稽核比对,对稽核比对结果为相符的海关缴款书信息,在每个月纳税申报期内向纳税人反馈上月稽核比对结果。

收费标准_01.png

  不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

  咨询0351-12366。

二维码.png