逾期增值税扣税凭证继续抵扣申请

逾期增值税扣税凭证继续抵扣申请

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-06-16

业务描述.png

    增值税一般纳税人发生真实交易,2007年1月1日以后开具的增值税扣税凭证由于客观原因造成未能按照规定期限办理认证或者稽核比对抵扣的,经税务机关审核、逐级上报,由国家税务总局认证、稽核比对后,对比对相符的增值税扣税凭证,允许纳税人继续抵扣其进项税额;自2018年1月1日起,逾期增值税扣税凭证继续抵扣事项由省国税局核准。

依据条件_01.png

  (一)《国家税务总局关于废止逾期增值税扣税凭证一律不得抵扣规定的公告》(国家税务总局公告2011年第49号)全文。
  (二)《国家税务总局关于逾期增值税扣税凭证抵扣问题的公告》(国家税务总局公告2011年第50号)全文。
  (三)《国家税务总局关于贯彻落实<国务院关于取消非行政许可审批事项的决定>的通知》(税总发〔2015〕74号)附件2。
  (四)《国家税务总局关于进一步明确营改增有关征管问题的公告》(国家税务总局公告2017年第11号)第十条。
  (五)《国家税务总局关于进一步优化增值税 消费税有关涉税事项办理程序的公告》(国家税务总局公告2017年第36号)第一条、第三条。

办理材料.png

  (一)《逾期增值税扣税凭证抵扣申请单》1份。

            下载表单     示范文本

  (二)增值税扣税凭证逾期情况说明,客观原因涉及第三方的,应同时提供第三方证明或说明。
  (三)逾期增值税扣税凭证电子信息。
  (四)逾期增值税扣税凭证复印件(复印件必须整洁、清晰,在凭证备注栏注明“与原件一致”并加盖纳税人公章,增值税专用发票复印件必须裁剪成与原票大小一致)。

流程时限_01.png

图片17.png

    时限:

  (一)纳税人办理时限:无
  (二)税务机关办理时限
  税务机关层报国家税务总局,由国家税务总局认证、稽核比对后,对比对相符的增值税扣税凭证,允许纳税人继续抵扣其进项税额;自2018年1月1日起,逾期增值税扣税凭证继续抵扣事项由省国税局核准。

收费标准_01.png

  不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

  咨询0351-12366。

二维码.png