发票验旧

发票验旧

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-06-16

业务描述.png

  税务机关对纳税人已开具发票存根联(记账联)、红字发票和作废发票进行查验,检查发票的开具是否符合有关规定。

依据条件_01.png

  (一)《中华人民共和国税收征收管理法》(2001年中华人民共和国主席令第49号)第二十一条、第二十二条、第二十三条。
  (二)《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(2002年中华人民共和国国务院令第362号)第二十八条、第二十九条。
  (三)《中华人民共和国发票管理办法》(2010年中华人民共和国国务院令第587号)第十五条第二款。
  (四)《国家税务总局关于印发〈增值税一般纳税人纳税辅导期管理办法 〉的通知》(国税发〔2010〕40号)第八条、第九条。
  (五)《中华人民共和国发票管理办法实施细则》(2014年国家税务总局令第37号)全文。
  (六)《国家税务总局关于简化增值税发票领用和使用程序有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第19号)第一条。
  (七)《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)全文。
  (八)《国家税务总局关于营业税改征增值税委托地税局代征税款和代开增值税发票的通知》(税总函〔2016〕145号)第二条第六款。

办理材料.png

  (一)需上传发票电子开具信息、下载开具发票电子解锁文件的,应提供存储介质。
  (二)已开具发票存根联、作废发票全部联次、红字发票及对应的蓝字发票或取得对方有效证明。

流程时限_01.png

图片13.png

    时限:

  (一)纳税人办理时限:无
  (二)税务机关办理时限
  纳税人报送资料齐全、符合法定形式、填写准确的即时办结。

收费标准_01.png

  不收费。

办理机构.png

   办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

  咨询0351-12366。

二维码.png