红字增值税专用发票开具申请

红字增值税专用发票开具申请

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-06-16

业务描述.png

    增值税纳税人开具增值税专用发票后,发生销货退回、开票有误、应税服务中止以及发票抵扣联、发票联均无法认证等情形但不符合作废条件,或者因销货部分退回及发生销售折让,需要开具红字专用发票的,凭税务机关系统校验通过的信息表开具红字专用发票。

依据条件_01.png

  (一)《国家税务总局关于简化增值税发票领用和使用程序有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第19号)全文;
  (二)《国家税务总局关于纳税人认定或登记为一般纳税人前进项税额抵扣问题的公告》(国家税务总局公告2015年第59号公告)第二条第一款;
  (三)《国家税务总局关于推行增值税发票系统升级版工作有关问题的通知》(税总发〔2014〕156号)第十五条,第十六条;
  (四)《营业税改征增值税试点实施办法》(财税〔2016〕36号)附件1《营业税改征增值税试点实施办法》第四十二条;
  (五)《国家税务总局关于红字增值税发票开具有关问题的公告》(国家税务总局公告2016年第47号)全文。

办理材料.png

  《开具红字增值税专用发票信息表》(电子信息或纸质资料)1份。

            下载表单       示范文本

流程时限_01.png

图片12.png

    时限:

  (一)纳税人办理时限
  1.购买方取得专用发票在认证期限内将发票认证且用于申报抵扣的,由购买方申请《开具红字增值税专用发票信息表》;
  2.购买方取得专用发票未用于申报抵扣、但发票联或抵扣联无法退回的,由购买方在认证期限内将发票认证后申请《开具红字增值税专用发票信息表》;
  3.销售方开具专用发票尚未交付购买方,以及购买方未用于申报抵扣并将发票联及抵扣联退回的,由销售方申请《开具红字增值税专用发票信息表》。         

  (二)税务机关办结时限
   纳税人报送资料齐全、符合法定形式、填写准确的即时办结,并为纳税人发放《开具红字增值税专用发票信息表》。
  使用增值税发票系统升级版的纳税人,通过互联网络或办税服务厅将拟开具红字发票数据录入红字发票系统,系统自动进行数据逻辑校验,通过校验后生成开具红字发票信息表编号。纳税人取得系统校验通过的信息后,即可开具红字增值税专用发票。

收费标准_01.png

  不收费。

办理机构.png

      办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

  咨询0351-12366。

二维码.png