代开发票作废

代开发票作废

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-06-16

业务描述.png

    因开具错误、销货退回、销售折让、服务中止等原因,已代开发票需作废的,税务机关为纳税人作废已代开的当月发票。

依据条件_01.png

  (一)《国家税务总局关于修改〈中华人民共和国发票管理办法实施细则〉的决定》(2014年国家税务总局令第37号)第二十七条;
  (二)《国家税务总局关于印发〈税务机关代开增值税专用发票管理办法(试行)〉的通知》(国税发〔2004〕153号)第十二条;
  (三)《国家税务总局关于取消小规模企业销售货物或应税劳务由税务所代开增值税专用发票审批后有关问题的通知》(国税函〔2004〕895号)第三条;
  (四)《国家税务总局关于修订〈增值税专用发票使用规定〉的通知》(国税发〔2006〕156号)第十三条、第二十条。

办理材料.png

  (一)已开具发票各联次。
  (二)作废原因的书面证明材料(税务人员开具错误,不需提供)。

流程时限_01.png

图片11.png

    时限:

  (一)纳税人办理时限
  代开发票当月内办理
  (二)税务机关办理时限
   纳税人提供资料完整,填写内容准确,各项手续齐全,符合受理条件的,当场办结。

收费标准_01.png

  不收费。

办理机构.png

    办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

  咨询0351-12366。

二维码.png