发票领用

发票领用

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-06-16

业务描述.png

    已办理发票票种核定的纳税人,可在税务机关核定范围内领用发票。

依据条件_01.png

  (一)《中华人民共和国发票管理办法》
  (二)《国家税务总局关于修改〈中华人民共和国发票管理办法实施细则〉的决定》(国家税务总局令第37号)
  (三)《国家税务总局关于发布纳税信用管理办法(试行)的公告》(国家税务总局公告2014年第40号)
  (四)《国家税务总局关于推行通过增值税电子发票系统开具的增值税电子普通发票有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第84号)
  (五)《国家税务总局关于修订增值税专用发票使用规定的通知》(国税发〔2006〕156号)
  (六)《税务系统首问责任制度(试行)》(税总发〔2014〕59号)
  (七)《国家税务总局关于创新税收服务和管理的意见》(税总发〔2014〕85号)
  (八)《国家税务总局关于加强增值税发票数据应用防范税收风险的指导意见》(税总发〔2015〕122号)
  (九)《国家税务总局关于推行实名办税的意见》(税总发〔2016〕111号)
  (十)《国家税务总局关于印发〈“互联网+税务”行动计划〉的通知》(税总函〔2015〕113号)

办理材料.png

  (一)必须报送资料:
  1.税务登记证件;
  2.经办人身份证明;
  3.《发票领用簿》。
  (二)条件报送资料:
  1.经办人变更还应报送:经办人身份证明复印件。
  2.领用增值税专用发票、机动车销售统一发票、增值税普通发票和增值税电子普通发票的纳税人还应报送:金税盘(税控盘)、报税盘。
  3.领用税控收款机发票的还应报送:税控收款机用户卡。

流程时限_01.png

666.bmp

    时限:
  (一)纳税人办理时限:无
  (二)税务机关办理时限
   纳税人提供资料完整,各项手续齐全,符合受理条件的,当场办结。

收费标准_01.png

  不收费。

办理机构.png

      办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

  咨询0351-12366。

二维码.png