增值税税控系统专用设备注销发行

增值税税控系统专用设备注销发行

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-06-16

业务描述.png

    税务机关依据纳税人的申请,在增值税税控系统中注销纳税人发行信息档案,收缴金税盘(税控盘)、报税盘。

依据条件_01.png

  (一)《中华人民共和国税收征收管理法》(2001年中华人民共和国主席令第49号)第二十三条。
  (二)《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第二十八条。
  (三)《国家税务总局关于修订<增值税专用发票使用规定>的通知》(国税发〔2006〕156号)第三条、第六条、第八条第三款。
  (四)《国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点有关税收征收管理事项的公告》(国家税务总局公告2016年第23号)第三条、第四条。
  (五)《国家税务总局关于全面推行增值税发票系统升级版有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第19号)全文。
  (六)《国家税务总局关于做好增值税电子普通发票推行所需税控设备管理工作的通知》(税总函〔2017〕232号 )全文。

办理材料.png

  (一)《增值税税控系统专用设备注销发行登记表》1份。

            下载表单   示范文本

  (二)金税盘(税控盘)、报税盘。

流程时限_01.png

图片6.png

  纳税人办理时限:即时办结

收费标准_01.png

  不收费。

办理机构.png

     办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

  咨询0351-12366。

二维码.png